首页 娄底新闻 娄底时政

《中国共产党湖南省娄底历史(1949-1977)》首发

2019-12-11 08:38 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(12月10日上午,《中国共产党湖南省娄底历史(1949-1977)》首发式暨市党史联络工作座谈会举行。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席,市委副书记、市长杨懿文主持)

2

(李荐国强调,要学好、用好党史,充分发挥党史资政育人的重要作用,做新时代合格答卷人,努力创造经得起历史检验的业绩,不断谱写娄底高质量发展新篇章)

4

(赠书仪式后,李荐国、杨懿文等与大家合影留念)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)12月10日上午,《中国共产党湖南省娄底历史(1949-1977)》首发式暨市党史联络工作座谈会举行。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席并强调,要学好、用好党史,充分发挥党史资政育人的重要作用,做新时代合格答卷人,努力创造经得起历史检验的业绩,不断谱写娄底高质量发展新篇章。市委副书记、市长杨懿文主持。

市委常委、组织部长尹华凯,市委常委、市委秘书长方建荣,老领导彭少林、陈春林、彭浒渤、张经发、张正阳等出席。

《中国共产党湖南省娄底历史(1949-1977)》以史实、档案资料为依据,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点,全面记述了娄底从1949年到1977年28年间奋发进取、探索前进、曲折发展的历史进程。全书分三编十三章,史料丰富翔实,具有较强的以史鉴今和资政育人的作用,是一本了解娄底建区前各级党组织和全体人民奋斗历程的好教材。

会上,市党史联络组常务副组长、《中国共产党湖南省娄底历史(1949-1977)》编写组组长张经发介绍了该书编写、出版情况;市党史联络组组长陈春林、副组长彭浒渤畅谈了从事党史工作的感悟,并提出意见建议;市委党校、市委党史研究室、市教育局负责人就如何学用党史、做好党史工作、发挥党史育人作用作了发言。

李荐国首先向为娄底市党史研究工作付出心血智慧的老领导和党史研究工作者表示衷心感谢和崇高敬意。他说, 娄底地方党史是中共党史的重要组成部分,《中国共产党湖南省娄底历史(1949-1977)》一书充分展现了在党和国家面临最深刻、最伟大社会变革的历史时期,娄底人民在各级党组织的领导下,克服困难,自力更生,艰苦奋斗,奋发图强所创造的辉煌业绩。该书正式发行,标志着娄底地方党史工作达到了新的里程碑。

就如何做好党史工作,李荐国提出四点共勉的要求。一要学好、用好党史,充分发挥党史资政育人的重要作用。党员干部要养成学党史、用党史的优良习惯,不忘本来,不忘源头,不忘根脉,从而坚定跟党走、听党话的信念,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从中汲取前进的智慧和力量,努力开创未来。二要及时、认真、负责地写好娄底人民波澜壮阔的奋斗史,做好党史征集工作。各部门都要强化存史留凭的工作意识,认真做好各项工作特别是重大工作的资料整理、归集、存档工作,确保编纂党史时不留空白、不留遗憾、不出纰漏。三要扎实做好改革发展稳定各项工作,努力创造经得起历史检验的业绩,为后人评卷写史提供丰富鲜活的素材。各级领导干部要带头履职尽责,攻坚克难,心无旁骛干事业,做新时代合格答卷人,不断谱写娄底高质量发展的新篇章。四要努力为党史研究工作创造良好条件,发挥党史联络工作的作用,不断加强党史工作队伍建设,广泛发动社会各界力量,构建大党史工作格局。

座谈会后,还举行了赠书仪式,李荐国、杨懿文等领导现场向市委党校、市教育局、市档案馆、共青团娄底市委、娄底新华书店赠送《中国共产党湖南省娄底历史(1949-1977)》书籍。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部