首页 娄底新闻 娄底时政

省委宣讲团来娄宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-29 00:35 娄底新闻网 刘婷 邹武雄 吴亮

1

(11月28日上午,省委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在娄底华天大酒店举行)

3

(省委宣讲团成员、省委改革办常务副主任曾剑光作宣讲报告)

2

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持并讲话)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄 吴亮)根据中央和省委统一部署,11月28日上午,省委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在娄底华天大酒店举行。省委宣讲团成员、省委改革办常务副主任曾剑光作宣讲报告,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持并讲话,市委副书记、市长杨懿文出席。

华学健、姚兵、谢志雄、冯长根、黄厚铨、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、方建荣等全体在职在家的市(厅)级领导、在娄的离退休市(厅)级领导出席报告会。

宣讲报告中,曾剑光以《深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神——全力实现全会确定的各项目标任务》为题,从“全会概况”“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等五个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐释和深入解读,为大家作了一场主题鲜明、内涵丰富的宣讲报告。

李荐国指出,党的十九届四中全会精神博大精深,今天的宣讲会内容清晰、丰富、精准,逻辑缜密,既是一场宣讲报告,也是一场辅导报告,为我们深入理解、贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动娄底高质量发展,具有很强的启发性、指导性。

李荐国强调,全市各级各部门要在前段学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的基础上,以这次省委宣讲团来娄宣讲为新起点,进一步深学细研,领会精神实质,把握核心要义,掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。各级领导干部要带头坚定制度自信,强化制度意识,敬畏制度,执行制度,按制度办,做制度执行的表率。要紧密结合娄底实际,紧密联系自己的岗位职责,履职尽责,攻坚克难,把娄底发展好、治理好,把制度优势转化为治理效能,转化为娄底经济社会的高质量,转化为人民群众更多的获得感、安全感、幸福感。娄底人民在波澜壮阔的奋斗实践中,探索出很多好做法、好经验,我们要不断坚持和完善,进一步升华提炼成务实管用的制度,形成机制,脚踏实地干好每一件工作,解决每一个难题,推动娄底高质量发展,推动各方面向上向好。

市直正处以上单位和中央、省属驻娄有关单位以及市属企业的相关负责同志,市委宣讲团成员,县市区委宣传部相关同志,部分理论工作者代表,人文科技学院、娄底职业技术学院、潇湘职业技术学院的师生代表共450余人参加。

宣讲报告会后,曾剑光一行来到娄星区乐坪街道街心社区,与基层党员干部群众就学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神进行面对面交流。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部