首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究安全生产和重大体育比赛奖励办法等工作

2019-11-28 00:16 娄底新闻网 彭敏 罗宗

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)11月27日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,部署安排岁末年初安全生产专项整治行动,研究锡矿山砷碱渣治理项目建设推进工作,审议《娄底市参加省以上重大体育比赛奖励办法》等。

会议原则同意《娄底市参加省以上重大体育比赛奖励办法》。会议指出,要加大对参加省级以上重大体育比赛的奖励,调动运动员、教练员及有关人员的积极性,进一步加强娄底体育后备人才培养,助力打造“运动之城”。

会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神,部署安排岁末年初安全生产工作。会议指出,安全生产责任重于泰山,要进一步提升思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作的重要论述。全市各级各部门各单位要围绕零事故零伤亡来抓实安全生产工作,来创建国家安全示范城市,来抓安全风险的管控。要做好安全生产专项整治、马路市场清理整顿、消防安全、铁路安全隐患整治等工作,对于今年决定了的拟关退煤矿11月底前要坚决按照“六条”验收标准关退到位,牢牢守住安全生产底线。

会议听取了关于锡矿山砷碱渣治理项目建设工作方案的汇报。会议指出,锡矿山砷碱渣无害化处置,既是中央环保督察问题整改的要求,也是打好锡矿山环境综合治理攻坚战的重点和难点,要进一步强化责任担当,切实履行好主体责任,加快推进项目建设,确保在规定的时间节点前完成中央环保督察整改任务。相关部门要全力配合做好协调、服务保障工作,为项目建设提供良好的环境。要加强统筹协调,及时化解处理相关矛盾和问题,确保项目建设有序推进。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部