首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市直机关党的建设工作会议召开

2019-11-22 00:24 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(11月21日上午,娄底市直机关党的建设工作会议召开)

2

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席并讲话,他强调,要以机关党建工作的高质量,促进全市经济社会发展的高质量)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)11月21日上午,娄底市直机关党的建设工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,认真落实中央、省委关于机关党建工作的部署安排,研究部署市直机关党建工作。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高市直机关党的建设质量,努力建设“三表率一模范”机关,以机关党建工作的高质量,促进全市经济社会发展的高质量。市委副书记、市长杨懿文出席。

市委副书记华学健主持会议,市领导姚兵、谢志雄、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、罗玉生、方建荣等出席。

李荐国首先带领与会人员,从五个方面原原本本学习了习近平总书记关于机关党建的重要论述、重要观点,学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省直机关党的建设工作会议上的讲话精神。他要求,全市各级各部门务必学悟透习近平总书记关于机关党建的重要论述,认真贯彻中央、省委关于机关党建的部署安排,努力推动娄底机关党建工作迈上新台阶、开创新局面。

李荐国充分肯定了近年来市直机关党的建设取得的显著成绩,同时指出了12个方面的短板和薄弱环节。他说,市直机关处在“上接天线、下接地线”的重要节点,既在贯彻中央、省委决策部署中发挥着承上启下的重要作用,又是落实市委决策部署的“第一棒”“第一方阵”,必须强化问题导向,坚持“靶向治疗”,抓好整改落实,推动机关党建工作质量实现新的提升。

李荐国强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,既要体现高度的理性认同、情感认同,又要有坚定维护的定力和能力,同时要引导党员干部见贤思齐,把“忠诚”刻进灵魂深处;要深化理论武装,在学懂弄通做实上当示范。结合主题教育,组织引导党员干部读原著、学原文、悟原理。要坚持学以致用、以学促干,确保所做工作方向正确、目标明确、路径对头、成效明显;要以建强党支部为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。针对党政机关、企事业单位、行业协会等不同领域特点,要分类制定指导意见,做到“一把钥匙开一把锁”;要持之以恒正风肃纪,着力建设风清气正的政治机关。严格落实中央八项规定精神,持续深化纠“四风”、转作风,坚决整治形式主义、官僚主义。要把干净和担当、勤政和廉政统一起来,既做到自身正、自身净、自身硬,又做到想干事、能干事、干成事;要坚持真抓实干,在“深入”上下功夫,深入实际、深入思考、深入群众、深入推动,使各自工作既为一域增光,又为全市添彩。

李荐国强调,要严格落实管党治党责任,加强对市直机关党的建设的领导。各部门单位党组(党委)要认真履行全面从严治党责任,将机关党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,努力把“责任田”种成“高产田”。要加快建设一支高素质专业化的党务干部队伍,把党务干部培养成政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

在第二阶段的会议上,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记方建荣就如何贯彻落实会议精神进行了安排部署。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部