首页 娄底新闻 娄底时政

谢建辉来娄调研:全力以赴完成好年度工作任务 向党和人民交一份满意答卷

2019-11-21 09:14 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20191120230111_副本

(11月20日,湖南省委常委、常务副省长谢建辉在娄底经开区五江高科技材料有限公司调研)

微信图片_20191120230341

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗 )11月20日,湖南省委常委、常务副省长谢建辉来娄底调研时强调,要全力以赴完成好今年的年度工作目标任务,向党和人民交一份满意的答卷。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国陪同,市委副书记、市长杨懿文汇报工作。

省政府副秘书长张志军,省发改委党组成员、湘西办主任杜中华,省财政厅副厅长李丙力,省信访局副局长王梦辉,省扶贫办副巡视员邹序树,娄底市委常委、常务副市长张希慧陪同。

谢建辉一行首先采取“四不两直”的方式到涟源市伏口镇暗访脱贫攻坚工作,接着又来到娄底经开区五江高科技材料有限公司调研电路板用高分辨率感光干膜项目,随后召开座谈会听取了娄底市相关情况汇报。今年来,娄底市聚焦实体经济,扎实开展“产业项目建设年”活动,1-10月,省、市重点项目完成投资进度居全省前列,全市经济社会发展总体平稳、稳中有进、稳中向好。在脱贫攻坚工作中,娄底紧盯“新化县和涟源市今年脱贫摘帽、减少贫困人口8.15万人,退出贫困村101个”的年度目标,着力推进各项工作的落实。在信访工作中,娄底市坚持抓源头、抓苗头,抓“头头”,开展“查防保”活动,化解矛盾纠纷,倒逼政府部门对信访事项依法及时就地化解,有效维护了群众合法权益。娄底市严格按照中央和省委、省政府有关工作部署要求,积极稳妥推进市级8家平台公司转型。认真谋划了明年工作和“十四五规划”。

谢建辉对娄底今年的工作表示肯定。她说,娄底以“产业项目建设年”活动为抓手,推动项目建设,全市经济社会发展呈现出高质量发展态势,主要经济指标排位靠前,重点工程建设在全省领先,新的动能培育良好。娄底易地扶贫搬迁工作抓得实,抓得到位,老百姓满意度、获得感增强。娄底以“三抓”为重点,创造性地开展“查防保”活动,有效地化解了信访矛盾,确保了社会大局持续稳定。以平台转型为重点,推进政府化债和金融风险防范卓有成效。在谋划明年工作和“十四五规划”上,想在前面、谋在深处,有战略思维、全局思维、大局思维。

谢建辉强调,在下一步的重点工作中一定要全力以赴完成好今年的年度工作目标任务,向党和人民交一份满意的答卷。一定要把产业项目时时抓在手上,围绕薄板等主导产业、产业链把产业抓好抓实,推动娄底的转型发展。一定要对标对表,查漏补缺,抓好易地扶贫搬迁工作。要抓好问题清零,每一个问题要一点一点地解决,逐户逐户地解决,让群众满意。所有房屋要验收合格,在确保质量安全的前提下才能入住。要春风化雨做好思想工作和服务工作,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。要做好信访工作,解决好群众的合理诉求,确保社会面稳定。一定要以平台公司转型为重点,推动政府债务化解,防范化解好金融风险。

谢建辉还对娄底就明年和“十四五规划”的谋划提出的建议一一予以回应。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部