首页 娄底新闻 娄底时政

娄底书记市长率队赴省科技厅对接工作 为全市科技创新发展“寻方问计”

2019-11-18 23:47 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(11月18日上午,娄底书记市长率队赴省科技厅对接工作,请省科技厅为娄底科技创新发展把脉指导)

2

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国向省科技厅多年来对娄底科技工作给予的关心和支持表示感谢,他希望省科技厅进一步加强对娄底科技创新工作的关心支持和指导,在重大科技专项等科技资源配置上对娄底给予适度的倾斜)

4

(娄底市委副书记、市长杨懿文介绍了娄底经济社会发展和推进科技创新工作相关情况,并就相关工作请求省科技厅指导和支持)

3

(省科技厅党组书记、厅长童旭东希望娄底进一步加大科技创新力度,形成局部“小气候”)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)11月18日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文率队赴省科技厅对接工作,请省科技厅为娄底科技创新发展把脉指导。省科技厅党组书记、厅长童旭东讲话。

省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭,省科技厅副厅长鲁先华,省科技厅副巡视员刘铁兵,娄底市副市长何锋及省科技厅相关处室负责人,涟源市新化县主要负责人参加。

李荐国代表娄底市委、市政府向省科技厅多年来对娄底科技工作给予的关心和支持表示感谢。他说,近年来,娄底市委、市政府充分认识到科技创新在贯彻新发展理念和实施“创新引领、开放崛起”战略中的特殊作用,认识到科技工作在地方党委工作和经济社会发展中的重要地位。在实际工作中,我们坚持以创新为第一动力,切实加大创新投入,夯实创新基础,科技创新驱动经济社会高质量发展的成效初步显现。但在推动传统产业转型升级的过程中,也发现很多的短板和弱项。希望省科技厅进一步加强对娄底科技创新工作的关心支持和指导,在重大科技专项等科技资源配置上对娄底给予适度的倾斜。

童旭东对娄底市委、市政府高度重视科技工作表示感谢,对娄底市委、市政府提出的相关问题,表示会给予更多考虑和支持。他指出,省委、省政府高度重视科技创新发展,高位推动创新型省份的创建,科技创新投入力度不断加大,特别是在新型研发机构、高新企业等创新主体的培育上下了很大功夫。娄底在高新区的创建和培育中,做了很多工作,取得了明显成效。高新园区创建要优化资源要素配置,对园区产业培育、孵化、政策保障等方面进行全链条完善,推动园区服务体系、服务方式和产业的全面升级。我们希望与娄底联手,在促进科技型企业孵化、培育本土高新技术产业等方面加大力度,同时也希望娄底进一步加大科研投入,发挥区位优势,按照发展需求大力引进人才,形成自己的特点、特色,打造局部“小气候”。

会上,杨懿文介绍了娄底经济社会发展和推进科技创新工作相关情况,并就相关工作请求省科技厅指导和支持。省科技厅相关领导对娄底高新区创建国家级高新区和新化县创建省级创新型县市等工作发表了意见和建议。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部