首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协召开工作务虚会 姚兵主持

2019-11-16 12:10 娄底新闻网 潘琳 谭永忠 刘明

IMG_2678

(11月13日至14日,娄底市政协召开工作务虚会,总结回顾今年工作,分析形势,谋划明年工作)

IMG_2670_副本

(娄底市政协主席姚兵主持会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 谭永忠 刘明)11月13日至14日,娄底市政协召开工作务虚会,总结回顾今年工作,分析形势,谋划明年工作。市政协主席姚兵主持会议并讲话。他强调,要围绕市委、市政府中心工作和社会发展大局,积极思考、主动沟通,认真调研、及早谋划,为推动娄底经济社会发展、建设富饶美丽健康祥和新娄底作出政协新贡献。

会上,市政协主席会议成员、各工作机构和民主党派负责人就今年工作完成情况分别作了总结发言,交流了明年工作的思路,并对明年政协工作提出了建议意见。

姚兵在听取发言后表示,在大家的共同努力下,2019年娄底市政协在广泛组织学习、加强党的建设、开展主题教育和参与全市中心工作上取得了较好的成绩,圆满完成了各项工作任务。

姚兵强调,要深入学习中共十九届二中、三中、四中全会精神,不断巩固共同思想政治基础,要突出学习重点,完善学习体系,充分利用红色资源开展深入学习,指导实践基地的创建;要发挥专门协商机构的特色和优势,完善体系,加大力度,提高委员履职积极性,要拓展协商形式,发挥好“政协云”的作用,抓好协商监督,坚持协商与监督同步开展,多管齐下共同推动协商民主广泛多层制度化的纵深发展;要围绕中心服务大局,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,找准协商议政方向,明确协商议政形式;要按照省政协要求,持续推进“双助”主题等活动;要加强委员队伍管理,强化委员担当;要围绕社会各界关注和具有前瞻性的问题准备好五届四次全会的发言;市政协各工作机构和各民主党派、工商联要紧紧围绕市委、市政府中心工作和社会发展大局,积极思考、主动沟通,认真调研、及早谋划,为推动娄底经济社会发展、建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新贡献。

市政协副主席易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、郭细军以及秘书长罗孝贵等出席。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部