首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议

研究真抓实干督查激励措施、平台公司转型、娄底海关筹建、贸促、联村建绿等工作

2019-11-15 17:23 娄底新闻网 彭敏 罗宗

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)11月14日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究真抓实干督查激励措施、平台公司转型、娄底海关筹建、贸促、联村建绿等工作。

会议原则同意《娄底市人民政府关于进一步完善真抓实干督查激励措施的通知》。会议指出,要进一步完善娄底真抓实干督查激励措施,健全正向激励机制,发挥好指挥棒作用,充分激发和调动全市上下干事创业的积极性、主动性和创造性,推动形成争先创优、竞相发展的良好局面。

会议原则同意《娄底市本级平台公司市场化转型发展的实施方案(草案)》。会议指出,要以党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好防范和化解地方债务风险工作,加快推进融资平台公司结构调整、转型升级,提高国有资本运营效率,促进娄底经济持续健康发展。

会议听取了关于娄底海关及口岸筹建工作情况的汇报。会议指出,海关机构的设立,将有效提升娄底企业通关便利化水平,降低企业成本,促进开放型经济发展。要加快步伐,提高效率,做好保障工作,力争按照海关要求的时间节点完成建设任务,进一步促进娄底外贸进出口快速发展。

会议听取了关于全市贸促工作的情况汇报。会议指出,要牢牢把握深化改革精神,找准工作结合点和着力点,推动贸促会更好发挥桥梁纽带作用,支持娄底人娄底企业走进非洲,走进东南亚,推动“娄品出娄”“娄企出海”,提升娄底对外开放程度。

会议听取了关于联村建绿工作的情况汇报。会议指出,要理清组织领导机制,将联村建绿与创建国家森林城市、乡村振兴相结合,完善考核奖惩机制,加强规划引导,动员社会参与支持联村建绿工作。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部