首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开专题调度会 推动市本级平台公司市场化转型发展

2019-11-13 00:24 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

8

(11月12日,娄底召开专题调度会,推动市本级平台公司市场化转型发展)

4

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)11月12日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开专题调度会,推动市本级平台公司市场化转型发展。市委副书记、市长杨懿文出席会议。

市领导张希慧、尹华凯、方建荣、何锋,市政府秘书长胡忠威参加。

目前,娄底共有8家平台公司,根据省里相关文件要求,“平台公司市级不超过3个”。为贯彻落实中央、省委有关文件精神,推动市本级投融资平台公司转型为市场化运营国有企业,娄底制定了《娄底市本级平台公司市场化转型发展实施方案(草案)》。

会上,市国资委汇报了有关情况,与会人员围绕《实施方案(草案)》展开充分讨论,形成了明确具体意见。

会议指出,平台公司转型,是贯彻落实中央、省委部署要求,做好防范和化解地方债务风险工作的需要,也是平台公司自身转型发展的需要。我们要从讲政治的高度,着眼大局、着眼长远,积极推动投融资平台公司结构调整、转型升级,提高国有资本运营效率,促进娄底经济持续健康发展。

会议强调,要聚焦化解债务、政企分开、加快发展,谋划推动平台公司转型。要进一步优化转型方式,最大程度整合盘活资产、壮大整体实力、提高国有资本运营效率。要严格按照市场化模式,构建现代企业管理制度,推动平台公司转型,不断提高管理运营水平,提升发展效益。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部