首页 娄底新闻 娄底时政

王刚带队来娄开展立法调研

2019-11-09 00:09 娄底新闻网 朱亚男 彭爱萍

_MG_6245

(王刚一行首先实地察看了娄底市三盈再生资源有限公司,详细了解公司处理废旧铅酸蓄电池处理能力和工艺、环保达标等情况)

_MG_6368

(王刚听取三一集团娄底中兴液压件有限公司污水处理相关情况汇报)

_MG_6412

(王刚一行还来到娄底经开区涉重金属污水处理厂,详细了解污水处理工艺、处理措施、配套管网建设等情况)

_MG_6469

(征求意见座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 彭爱萍)11月7日,省人大常委会委员、法制委主任委员王刚带队来娄底就《湖南省实施<中华人民共和国土壤污染防治法>办法(草案)》开展立法调研。市人大常委会副主任彭增光陪同。

王刚一行就污染防治重点监管单位土壤防治情况、土壤污染风险管控和修复第三方工作开展调研,首先实地察看了娄底市三盈再生资源有限公司,详细了解公司处理废旧铅酸蓄电池处理能力和工艺、环保达标等情况。王刚要求,企业在运输、生产处理过程都要注重生态环保、安全、土壤污染综合防治。

三一集团娄底中兴液压件有限公司是三一重工的全资子公司,专业从事液压油缸产品的研发。王刚一行走进该公司生产车间,了解了废水综合处理工艺和处理过程。他指出,公司要加大环保投入,加强环保意识,加强对废水、废气和土壤的治理,防止土壤和水环境污染,着力打造绿色厂区。

王刚一行还来到娄底经开区涉重金属污水处理厂,详细了解污水处理工艺、处理措施、配套管网建设等情况。王刚指出,涉重金属污水处理厂各个环节都要处理好,要采用新技术、新工艺处理好污水,减少对土壤的污染。

在随后召开的征求意见座谈会上,娄底市直有关部门负责人及部分省、市人大代表围绕《办法(草案)》各有关条款提出了建设性意见和建议。王刚指出,大家对《湖南省实施<中华人民共和国土壤污染防治法>办法(草案)》进一步修改完善提出了中肯的意见和建议。各县市区和各相关部门要加强污水、土壤污染防治监督管理和修复,建立多元保障机制和责任机制。他表示,大家提出的意见和建议,我们将带回去,进一步研究和归纳整理,把《湖南省实施<中华人民共和国土壤污染防治法>办法(草案)》条款再修改、再完善,争取尽快出台。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部