首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议

2019-11-09 00:28 娄底新闻网 彭敏 罗宗

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)11月8日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究新化县脱贫攻坚“两不愁三保障”有关工作,审议《关于加快推进娄底市工业新兴优势产业链发展的实施意见》等。

会议听取了新化县脱贫攻坚工作情况汇报。会议指出,脱贫攻坚已到关键时候,要清醒认识到当前脱贫攻坚工作面临的压力,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,进一步做好安排部署。要对脱贫攻坚工作进行全面梳理,瞄准漏洞抓好整改。要补齐短板弱项,聚焦“两不愁三保障”,全面落实好教育、医疗、住房、政策兜底等保障性扶贫政策。相关部门要加强指导,用心用情服务基层,做实做细脱贫攻坚工作。要坚持实事求是,掌握工作方法,充分发动群众,形成工作合力,圆满完成今年脱贫攻坚任务。

会议原则同意《关于加快推进娄底市工业新兴优势产业链发展的实施意见》(以下简称“意见”)。按照《意见》,娄底将围绕制造强市建设重点产业领域,聚焦精品钢材及薄板深加工、工程机械及汽车配套、新能源动力和储能、互联网和大数据、先进陶瓷材料、食品加工及生物医药、现代农机装备、装配式建筑、现代文印等工业新兴优势产业链,进一步明确发展目标定位和重点集群、重点基地(园区)、重点企业、重点产品、分业施策,有序推进,着力引导各类社会资源集聚,突破重点领域和关键环节,带动制造业加快发展。会议指出,加快推进娄底市工业新兴优势产业链发展具有战略意义,是推进实体经济发展的重大举措。要加强对产业链发展的科学评估,在做好安全生产和信访维稳工作的基础上,重点从规模企业数量、产业链产值、税收、就业、研发投入等五个核心指标来衡量产业链发展情况。要加强统筹协调,加快推进娄底工业新兴优势产业链发展。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部