首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大召开归侨侨眷权益保护落实情况调研座谈会

2019-11-06 09:56 娄底新闻网 杨蕾

微信图片_20191105204418

(11月5日,娄底市人大就《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》《湖南省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》贯彻实施情况召开调研座谈会)

IMG_5656

(娄底市人大常委会副主任钟楠修出席)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)11月5日,娄底市人大就《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》《湖南省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》(以下简称“一法两办法”)贯彻实施情况召开调研座谈会。市人大常委会副主任钟楠修出席。

会上,市侨办、市侨联、各县市区人大民侨外委汇报了“一法两办法”贯彻落实情况,介绍了归侨侨眷的人数及分布情况、归侨侨眷的工作生活现状及诉求、管理机构及人员配备,保护归侨侨眷合法权益的政策措施、创新举措和经验做法,以及维护归侨侨眷合法权益过程中面临的主要困难和问题。并就更好推动“一法两办法”的贯彻实施和进一步加强归侨侨眷权益保护提出了对策和建议。

钟楠修对娄底市贯彻实施“一法两办法”取得的显著成效给予了充分肯定。他指出,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚持党的领导。要落实好“一法两办法”,保护归侨侨眷权益,服务娄底经济社会发展。要增强责任感和使命感,保护归侨侨眷权益,要多搞一些增进彼此之间友谊的活动。对保护归侨侨眷权益过程中遇到的困难和问题,有关部门要加强协调,想办法解决。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部