首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究食品安全和未成年人思想道德建设等工作

2019-10-31 23:40 娄底新闻网 彭敏 罗宗

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)10月31日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究食品安全、全市未成年人思想道德建设、饮用水等工作。

2019年,娄底市食品安全监管工作力度不断加大,全面开展食品安全风险隐患大排查大整治,深入开展整顿食品安全问题专项治理,全市各级共查处食品生产经营违法案件285件,责令停产企业4家,取缔“黑窝点”2个,刑拘6人,全市食品安全水平明显提升。会议指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,全市各级要严格落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,一手抓改革,一手抓监管,着力抓好“五个推进”,要用创新的办法,严把食品安全每一道防线,全面提升娄底食品安全监管水平。要放手发动群众,打一场食品安全的人民战争,严厉打击食品安全领域违法犯罪行为,坚决杜绝发生群体性食品安全事件。

会议指出,加强未成年人保护,事关社会和谐稳定,事关国家未来发展。我们一定要严格按照《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国义务教育法》规定,保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益。同时,也要加强未成年人思想道德建设,把未成年人思想道德建设作为文明创建的一项重要内容来抓,加强工作保障,促进未成年人在品德、智力、体质等方面全面发展。我们要适应新形势变化,适应新时代发展要求,落实立德树人根本任务,对现有的教育方式、教育方法、教育内容、教育内涵进行深刻反思,积极探索一条行之有效,孩子易于接受的教育新路子,培育和践行社会主义核心价值观,筑牢未成年人抵御不良思想影响的防线。加强未成年人思想道德建设,还要高度重视预防未成年人犯罪,立足于教育和保护,从小抓起,对未成年人的不良行为及时进行预防和矫治。要深度分析未成年人犯罪根源,建立学校、家庭、社会立体预防未成年人违法犯罪网络,培养未成年人良好的思想品德和遵纪守法的行为习惯,造就社会主义建设事业合格人才。

会议还认真研究了娄底市一水厂饮用水源地替代工作方案,审议了《娄底市人民政府办公室关于印发<娄底市粮食应急预案>的通知》。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部