首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国再次参加社区夜巡并检查“查防保”开展情况

2019-10-31 01:53 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

微信图片_20191031000724

(10月29日晚,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国再次参加所在社区“查防保”夜巡,并检查中心城区“查防保”开展情况)

3

(巡逻至十单位家属院,看到一栋空置了近7年的危房,仅悬挂有提示标语,李荐国当即要求社区派人拉一条隔离带,确保行人与危房保持安全距离,并要求相关部门尽快拿出处置方案,彻底消除隐患)

微信图片_20191031000732

(在贤童街,看到一家文体店商品摆放密集,李荐国走进门店,检查是否存在安全隐患)

微信图片_20191031000501

(在乐坪大道金丰酒店段,遇到关家社区一支“查防保”巡逻队伍,李荐国主动上前打招呼,向他们表示问候,详细询问他们巡查的情况)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)“要坚持求真务实,让‘查防保’行动深入人心、迸发活力,常态长效,可持续发展。”10月29日晚,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国再次参加所在社区“查防保”夜巡,并检查中心城区“查防保”开展情况。夜巡中,李荐国发现一栋空置了近7年的危房,仅悬挂有提示标语,他当即要求社区派人拉一条隔离带,确保行人与危房保持安全距离,并要求相关部门尽快拿出处置方案,彻底消除隐患。

检查阶段,市委常委、市委政法委书记陈旌一同参加。

晚上8点,李荐国来到贤童社区报到。他首先与一同参加夜巡的队员一一打招呼,发现这些队员都是来自市教育局的工作人员。社区相关负责人介绍说,考虑到机关干部白天上班,一般都安排他们晚上巡逻,群众队员白天巡逻。李荐国建议,尽可能将机关干部与群众队员混合编组,实现同频共振。这也是为我们机关干部走进群众、联系群众创造一个机会,有利于密切干群关系。他希望社区在实践中不断探索,更加科学排班,更加合理编组,把“查防保”服务搞得更有活力。

走出原市林业局大院,看到一家已打烊的店面门前有一堆垃圾。李荐国对社区干部说,这是“门前三包”落实不到位的结果,要主动向经营业主指出来,督促他改正。人都要面子,给他指出来了,他就会自律,不好意思再犯;如果没人管,大家对自己的不文明行为,就会习惯成自然。

巡逻至十单位家属院,看到一栋楼房的墙上挂着一幅“此处危险、请勿逗留”的提示标语。经询问得知,原来这是一栋空置了近7年的危房。李荐国指出,在人来人往的居民区内存在这样一栋危房,存在重大安全隐患,虽然悬挂了提示标语,但远远没有消除隐患。他当即要求社区立即派人拉一条隔离带,确保行人与危房保持安全距离,并要求市委办向相关部门交办任务,尽快拿出处置方案,彻底消除隐患。

在贤童街,看到一家文体店商品摆放密集,李荐国走进门店,一边与业主攀谈,一边检查是否存在安全隐患。他叮嘱经营业主要注意用电安全,防止引发火灾;发现天花板的墙皮老化脱落,他提醒业主尽快予以铲除。

参加夜巡后,李荐国还来到娄星广场等人员密集场所,检查“查防保”开展情况及成效。在乐坪大道金丰酒店段,遇到关家社区一支“查防保”巡逻队伍,李荐国主动上前打招呼,向他们表示问候,详细询问他们巡查的情况。李荐国叮嘱大家,巡逻时,要走走停停,边走边看,要有一双善于发现问题的眼睛,有问题要及时妥善处理,切实把“五员”的职责履行到位。看到队员们穿了红马夹,但没佩戴“查防保”标识红袖章,李荐国要求大家以后一定要佩戴袖章。他指出,“查防保”是娄底群防群治守护家园行动的统一品牌,戴上这个标识,既方便群众识别,也便于自己开展工作。

延伸阅读:

娄底市委书记以普通居民身份参加所在社区“查防保”夜巡

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部