首页 县市新闻 双峰县

走马街镇“查防保”志愿者开展禁毒知识宣传活动

2020-01-03 16:27 娄底新闻网 李远根 王云轩

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王云轩)当前,正是广大外出务工群众陆续返乡过春节的大好时机,为帮助和引导群众不断加深对毒品危害的认识,1月3日,双峰县走马街镇“查防保”志愿者利用走马大市场赶集人员相对集中的有利机会开展禁毒宣传活动,确保禁毒知识深入人心。

活动中,“查防保”志愿者们和过往群众亲密交谈,通过发放禁毒宣传资料,详细讲解禁毒相关法律法规,以及认真解答了群众对禁毒工作的疑惑。使大家充分认识到毒品给社会、家庭和个人所带来的危害,从而达到自觉远离毒品、珍爱生命的宣传教育效果。现场群众纷纷表示,愿以积极、健康、文明的方式加入到禁毒宣传队伍中来,在保证自己不沾染毒品的前提下,教育家人及周围群众远离毒品。

活动的开展,进一步提高了广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,得到了现场群众的热烈掌声。

返回首页
相关新闻
返回顶部