首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政府党组举行主题教育第二次专题学习研讨暨对照党章党规找差距专题会

2019-10-25 09:08 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20191024205246

(10月24日,娄底市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨暨市政府党组对照党章党规找差距专题会)

微信图片_20191024205228

(娄底市委副书记、市长杨懿文主持会议)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)10月24日,娄底市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨暨市政府党组对照党章党规找差距专题会。会议围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”主题进行深入研讨交流,并以刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距查摆问题。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

王成良、李有才、胡忠威等市政府党组班子成员紧密结合思想和工作实际,围绕学习研讨主题,与大家交流学习心得体会,并表示要立足岗位担使命,把人民群众的需要放在心上,抓在手上,敢于直面困难,敢于担当,用心、用情、用力,尽职尽责办实事、办好事。

杨懿文带头作对照检查发言,张希慧、梁立坚、王成良、李有才、陈澎、何锋、胡忠威等市政府党组班子成员对照“18个是否”具体要求,党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和省委书记、省人大常委会主任杜家毫在专题党课中列举的不守纪律、不讲规矩、不重自觉11个方面的表现,逐一对照检查,深刻剖析。

杨懿文充分肯定了本次学习研讨的方式和成效。他要求,要进一步抓好学习教育,坚持学深悟透,做到学思用贯通,知信行统一,切实把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的积极行动,把“四个确保”作为检验主题教育成果的重要标准,结合年初的政府工作报告、“三大攻坚战”目标任务搞好调度,力争完成和超额完成各项目标任务,更好地助推娄底高质量发展。要进一步坚持问题导向,以主题教育为契机,结合岗位职责,着力解决一批制约娄底当前发展的具体问题。要进一步强化为民宗旨,牢记以人民为中心的发展思想,带头示范,以上率下,敢于担当、积极作为,通过大家实实在在的努力,让人民群众有更多的获得感。

杨懿文在总结时指出,大家在对照检查中以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气检视问题,查找差距,达到了坦诚交流,相互促进,共同提高的目的,为下一阶段开展专项整治奠定了思想基础和政治基础。下一步要切实提高政治站位,真正树牢党章党规意识,把党章党规作为“不忘初心、牢记使命”的基本遵循,筑牢增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想根基。要切实抓好整改落实,针对查摆出来的问题,逐一制定问题清单和整改清单,立行立改,即知即改,通过实实在在的整改实现自我净化、自我完善,自我革新,自我提高。要切实把检视问题、整改问题的成果体现到具体工作上来,进一步提振工作激情,提高工作标准,改进工作方法,提升工作成效,更好地履职尽责,攻坚克难。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部