首页 娄底新闻 娄底时政

第三届全国智能制造应用技术技能大赛湖南选拔赛在娄底闭幕

2019-10-15 23:42 娄底新闻网 刘婷 邹武雄 王星

1

(10月15日上午,2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛湖南选拔赛在娄底闭幕)

9

(省人大常委会副主任、省总工会主席周农出席闭幕式并为获奖选手颁奖)

11

(周农与获奖选手合影)

7

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席闭幕式并为获奖选手颁奖)

8

(李荐国等领导与获奖选手合影)

16

(娄底市委副书记、市长杨懿文致辞)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄 王星)10月15日上午,2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛湖南选拔赛在娄底闭幕。省人大常委会副主任、省总工会主席周农,市委书记、市人大常委会主任李荐国出席闭幕式并为获奖选手颁奖,市委副书记、市长杨懿文致辞,省总工会党组书记、副主席徐文龙出席。

省人社厅党组副书记、副厅长黄赞佳,省工信厅党组副书记、副厅长李志坚,省人社厅副巡视员吕志纲,市领导张希慧、尹华凯、肖有胜等出席闭幕式。

2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛湖南选拔赛于10月9日至14日在娄底技师学院、衡阳技师学院、冷水江市高级技工学校、湖南工贸技师学院、株洲职教科技园5个赛点同时举办,共有来自全省13个市州41家单位共计276名选手参加比赛。

大赛分设装配钳工、维修电工、模具工和无线电调试工四个赛项,每个赛项包含职工、教师和学生等组别。经过六天激烈角逐,娄底两所技工院校选手在比赛中表现突出,取得佳绩。其中,娄底技师学院选手荣获装配钳工教师组第一名、装配钳工学生组第一名、维修电工教师组第三名和模具工职工(教师)组第三名;冷水江市高级技工学校荣获维修电工教师组第一名、维修电工学生组第二名和装配钳工学生组第三名。

杨懿文在致辞中说,当前智能制造已经成为新一轮工业革命的技术核心。娄底市正深入贯彻落实湖南制造强省战略,全力打造“钢铁新城”,努力建设全国资源型城市转型发展示范城市。娄底的转型与赶超,娄底的崛起与奋进,既需要一大批高科技人才,也迫切需要一大批具有高超技艺和精湛技能的“工匠”。我们将以本次大赛为契机,大力倡导工匠精神,注重发展职业教育,培育更多的技能型人才,为加快推进湖南制造强省战略贡献新的力量。

闭幕式上,对大赛各奖项一等奖获得者进行了现场颁奖表彰。闭幕式结束后,周农一行还视察了娄底技师学院实训基地。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部