首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协召开加快中心城区公办幼儿园建设对口协商会议

2019-10-15 23:25 娄底新闻网 潘琳 李军

IMG_1527_副本

(10月14日,娄底市政协召开加快中心城区公办幼儿园建设对口协商会议)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 李军)10月14日,娄底市政协召开加快中心城区公办幼儿园建设对口协商会议,就加快娄底中心城区公办幼儿园建设情况开展对口协商。副市长李有才岀席会议,市政协副主席刘继清主持会议。

目前,娄底中心城区有公办幼儿园6所、学位约2000个,占总需求的10%。2018年11月,中共中央、国务院颁布了《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,要求到2020年公办幼儿园在园幼儿占比原则上达到50%。目前娄底中心城区离此目标尚有较大差距,面临的最大问题是公办幼儿园学位严重不足。

会上,市政协人资环委主要负责人介绍了对口协商课题的调研情况,并就调研报告初稿充分征求了市教育局、市自然资源局、市住建局相关负责人和部分市政协委员的意见。

李有才指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,关系儿童的健康成长,关系千家万户的切身利益,是一个社会热点问题。要切实增强责任感和使命感,加强顶层设计,统筹学前教育资源,加快推进公办幼儿园的建设。希望广大市政协委员、相关部门继续围绕这一议题,深入调查研究,积极协商议政,为提升娄底学前教育发展水平贡献智慧和力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部