首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国就国庆长假后三天保安全保稳定工作提出明确要求:紧绷思想之弦 压实值守之责

2019-10-05 08:22 娄底新闻网 刘婷 邹武雄 刘建安

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄 刘建安)10月4日晚上,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国作出批示,充分肯定娄底国庆长假前四天保安全保稳定所取得的成绩,要求要继续努力,扎实做好后三天的保安全保稳定工作。

李荐国在批示中指出,国庆长假前四天,全市范围内呈现出平安稳定喜庆祥和的局面,这主要得益于全市各级各部门各单位以实际行动贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,得益于全体值班人员的忠诚履职,得益于“查防保”志愿服务队的义务巡逻。

李荐国强调,国庆假期还有三天,全市上下一定要继续努力,扎实做好后三天的保安全保稳定工作。一是要坚决克服松劲麻痹和盲目乐观的倾向,紧绷思想之弦;二是值班同志必须严格按要求到岗到位、尽职尽责,实际值班人和值班安排表要做到“帐实”相符,不得擅自调换,更不得弄虚作假,如遇特殊情况需要调整要及时上报;三是要重点做好森林防火、道路交通安全、旅游秩序维护等方面工作;10月6日、7日是返程高峰期,要加强对重点时段、重点路段的交通疏导,确保平安有序畅通。

据悉,为做好国庆假期值班值守工作,娄底各县市区、娄底经开区、万宝新区以及市直涉及安全稳定的职能部门全部安排了领导带班、专人24小时坐班值班。市公安局全体干部职工放弃休假,全员坚守在工作岗位上;市应急管理局三分之一的工作人员奋战在安全生产大检查大督查一线;林业部门派出600多个专项督查组,采取明察暗访等方式对森林防火工作进行全面督查检查;交警部门全面加强道路交通安全管控,采取优化交通组织、均衡交通流量、调节停车需求等综合措施,最大限度提高道路通行效率;各乡镇、街道办事处“查防保”志愿服务队发扬“大家节日,我来守护”的志愿精神,在开展日常的日巡、夜巡,维护社会治安稳定的基础上,加强了交通疏导、街头文明劝导、集市秩序维护等……正是有了这些人坚守岗位,才有了假期轻松愉悦、安全有序的社会环境。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部