首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委、市政府与涟钢、VAMA深入对接 合力攻坚推进钢铁新城项目建设

2019-10-01 01:37 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

21

(9月29日下午,娄底市委、市政府与涟钢、VAMA工作交流会暨娄底市钢铁新城项目建设工作交流会召开)

23

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要紧盯“七新”精准发力,推动钢铁新城快速崛起)

22

(娄底市委副书记、市长杨懿文出席并讲话)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)9月29日下午,娄底市委、市政府与涟钢、VAMA工作交流会暨娄底市钢铁新城项目建设工作交流会召开。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要紧紧盯住“七新”要求精准发力,推动钢铁新城快速崛起。市委副书记、市长杨懿文出席并讲话。

市领导张希慧、方建荣、何锋,涟钢集团总经理肖尊湖及相关班子成员,VAMA负责人,市政府秘书长胡忠威等出席。

会上,李荐国开门见山地说,今天把大家聚集到涟钢,目的就是要针对钢铁新城项目建设中的一些具体问题,与企业、园区进行交流对接,深入研究解决项目推进过程中存在的重点、难点问题,加快推进钢铁新城项目建设。

今年是市委、市政府开展项目建设大比拼的攻坚之年。1-9月,涟钢预计产钢771万吨、产铁580万吨、产材691万吨,实现销售收入373亿元,比去年同期分别增长11.9%、10.48%、13.36%、5.43%,工业总产值达277亿元;VAMA销售钢材60万吨,其中汽车板32.65万吨,销售收入36.9亿元。会上,娄底经开区、娄星区分别就薄板深加工产业园项目建设和钢铁生态小镇建设情况作了汇报,市直相关部门就有关具体问题作了表态发言。

李荐国指出,自2017年来,钢铁新城建设推进有力有序有效,成长了一批以“钢”为元素的企业,拉长拓宽了产业链条,为推动娄底经济发展作出了重要贡献。

就下一步如何加快推进钢铁新城项目建设,李荐国强调,要紧紧盯住“七新(新区域、新产品、新工艺、新园区、新链条、新环境、新社区)要求,精准发力,推动钢铁新城快速崛起。要认真谋划项目,务实推动项目,把“七新”要求落实在具体项目上,把钢的文章做足,把钢的优势放大,努力把思路变成实际方案,把方案变成施工蓝图,把蓝图变成看得见摸得着的现实,力争一年四季都有项目开工、竣工、投产。要加大科技创新的力度,努力引进和集聚优秀科研人才,以科技创新驱动钢铁新城建设。要做好产城融合发展文章,认真谋划和推进涟钢片区开发,让“十里钢城”释放新动能,焕发新生机,展现新活力。企业、园区、政府要多方努力,各尽其责,把各自的事情做好,形成建设钢铁新城的强大合力。

杨懿文强调,相关职能部门要各尽其责,全力支持钢铁新城项目建设,针对相关审批事项,要开辟绿色通道,实行集中联审,提高行政服务效率。要把涟钢片区开发提上议事日程,盘活闲置工业用地,以新城区的标准,推动涟钢片区全面提质升级。要组织专门班子启动涟水复航工作,从战略上降低运输成本,提升娄底钢铁产业竞争力。要加紧推进VAMA铁路专用线建设,确保项目尽早建成投入使用。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部