首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开娄底市委机构编制委员会会议 学习省委办公厅有关通知精神

2019-10-01 01:38 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

21

(9月30日下午,娄底市委机构编制委员会2019年第三次会议召开)

31

(娄底市委书记、市人大常委会主任、市委编委主任李荐国主持会议)

30

(娄底市委副书记、市长、市委编委副主任杨懿文出席)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)9月30日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委编委主任李荐国主持召开市委机构编制委员会2019年第三次会议,传达学习省委办公厅关于学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》的通知精神。市委副书记、市长、市委编委副主任杨懿文出席。

市委常委、组织部长、市委编委副主任尹华凯,市委常委、市委秘书长方建荣,市政府秘书长胡忠威和其他市委机构编制委员会成员参加会议。

会议指出,《中国共产党机构编制工作条例》是新时代机构编制工作的基本遵循,为党管机构编制作出制度性安排,对完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作服务党和国家事业大局的能力,巩固党治国理政的组织基础具有重要意义。我们要充分认识《条例》的重要意义,把《条例》学习好贯彻好落实好,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强的体制机制和组织保障。市委编制委员会要带头认真学习、深刻领会《通知》精神,抓好贯彻落实,确保《条例》各项规定在娄底落到实处。

会议强调,要进一步推动机构编制工作法定化,加强制度建设、法规建设,把机构编制工作纳入法治轨道,切实运用法治思维和法治方式谋划和推动,真正解决机构编制工作突出问题。要进一步提高机构编制工作水平,让其更好地服务于娄底经济社会发展。要坚持优化协同高效的原则,构建系统完备、科学规范、运行高效的职能体系。

会议要求,要结合娄底实际,制定切实可行的工作方案,压实工作责任,抓好宣传解读和学习培训,让广大党员干部特别是领导干部深刻领会,准确掌握《条例》丰富内涵。市委编办要切实为市委编制委员会当好参谋、把好关,确保娄底机构编制工作再上新台阶。要从制度上规范市直单位借调干部、干部跟班学习等具体工作。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部