首页 娄底新闻 娄底时政

娄底书记市长率队赴省扶贫办对接工作 上门求诊开药方

2019-08-28 08:36 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

6

(省扶贫办领导和部门负责人为娄底市脱贫攻坚工作进行精准把脉)

3

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国

2

(省扶贫办主任王志群)

7

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)8月27日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率队赴省扶贫办对接工作,请省扶贫办为娄底脱贫攻坚工作把脉开方,对症下药抓整改、补短板、促攻坚,坚决确保如期保质完成脱贫攻坚任务。省扶贫办主任王志群讲话。市委副书记、市长杨懿文介绍娄底脱贫攻坚工作情况。

省扶贫办党组副书记、副主任贺丽君,副主任黎仁寅、杨文辉以及省扶贫办有关处室负责人;市委副书记华学健,副市长梁立坚,市扶贫办负责人,各县市区委书记参加。

会上,省扶贫办领导和部门负责人为娄底市脱贫攻坚工作进行了精准把脉,本着对娄底关心支持和对事业高度负责的态度,直言不讳,指出了娄底市脱贫攻坚工作存在的突出问题、当下急需抓实抓好的工作重点和需要高度注意防范的领域,并有针对性地提出意见建议。

王志群表示,2017年以来,娄底市委、市政府抓脱贫攻坚的力度非常大,主要领导、分管领导亲力亲为,采取的工作措施有力有效,脱贫攻坚工作质量和水平不断提升。他指出,娄底要紧跟中央的决策部署和省委的工作安排,扎实抓好“两不愁三保障”问题排查整改。“两不愁三保障”是基本要求、核心指标,只有把这一项基础性工作做好了,在检查考核时我们才会有底气。问题排查整改必须树立正确导向。我们不怕有问题,就怕隐瞒问题,不敢面对问题,发现不了问题;就怕时间过去了,问题还在那里。要切实巩固和提升脱贫成果,持续抓好产业、就业、易地扶贫搬迁后续帮扶等工作。要下大力气做好群众情绪的理顺工作,上门把话讲好,把事办好。要注意风险防范,守住脱贫攻坚工作底线。

王志群强调,脱贫攻坚工作已进入关键阶段,比拼的是各级领导干部的意志和定力,必须思想上不滑坡、不松劲;比拼的是干部的作风,必须以良好的作风为保障,把“最后一公里”落实到位。

李荐国表示,感谢志群主任和省扶贫办领导面对面交流,手把手指导,心贴心帮助,不仅为我们指出了问题,还教了我们很多的方法,给了我们很多的鼓励,让我们深受感动和鼓舞。娄底的同志要头脑清醒,对我们的鼓励要当作动力,对我们的指导特别是教给我们的方法,要用心去领会、消化、落实。要立即行动,立马改、全面改、彻底改,把脱贫攻坚突出问题整改作为我们“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实的重要内容。要求真务实,积极查病、防病、治病,不怕有问题,不掩盖问题,实打实地整改,确保“脱真贫、真脱贫”。要攻坚克难,在关键时刻把关键问题一抓到底、一往无前。要保持定力,以顽强的意志坚决打好打赢脱贫攻坚战,既要有打赢的信心,同时还要有打赢的办法。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部