首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国:以处理家庭债务的责任和智慧处理好政府性债务

2019-07-30 23:25 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(7月30日,娄底市政府性债务管理工作领导小组会议召开)

4

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议)

B19I1004

(娄底市委副书记、市长杨懿文出席会议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)“要以处理家庭债务的责任和智慧处理好政府性债务,坚决打赢防范化解政府债务风险这场硬仗。”7月30日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市政府性债务管理工作领导小组会议。市委副书记、市长杨懿文出席。

市委常委、常务副市长张希慧,副市长陈澎,市政府秘书长胡忠威及相关成员单位负责人参加。

会议传达学习了近期地方政府债务风险化解等相关文件及会议精神。领导小组成员单位积极交流发言,共同谋划如何进一步加强政府性债务管理工作。

会议指出,防范化解地方政府性债务风险,关系经济健康发展、地区长治久安、社会和谐稳定,是打好“三大攻坚战”的重要内容。全市各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神和中央以及省委、省政府的决策部署上来,强化底线思维、规矩意识,牢牢守住政策底线、风险底线,立足当前、着眼长远,坚决控增量、妥善化存量、切实防风险,依法依规按政策做好政府债务风险防范化解各项工作。

会议强调,要积极担当作为,以处理家庭债务的责任和智慧来处置好政府性债务,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线。要精打细算过紧日子,千方百计提高收入水平,善于统筹使用好资金,把有限的资金用在刀刃上,发挥资金使用的最大效益。要规范举债行为,积极发挥政府规范举债对经济社会发展的支持作用,严格控制债务增量,有序化解债务存量。要在稳增长的基础上防风险,加快推动平台公司的市场化转型,进一步深化改革、加强管理、强其筋骨,提高其抵御市场风险能力。要认真研究、钻研政策, 用好财政和金融政策工具,最大限度争取政策红利,为娄底经济社会发展提供有力支撑。

会议还对相关具体事项进行了明确。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部