首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会举行第二十二次会议

2019-07-25 23:34 娄底新闻网 刘婷 杨蕾

微信图片_20190725223425

7月25日,娄底市五届人大常委会举行第二十二次会议)

微信图片_20190725223434

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议)

微信图片_20190725223358

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国为新任人员颁发任命证书)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 杨蕾)7月25日,娄底市五届人大常委会举行第二十二次会议,审议通过有关人事任免事项,听取市人民政府2019年上半年工作情况通报,听取和审议市人民政府有关报告,审议《娄底市大熊山国家森林公园保护条例(草案)》。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄分别主持会议,市委副书记、市长杨懿文列席有关议程。

会议审议通过了《关于提请任命谢志明同志为娄底市监察委员会委员的议案》《娄底市中级人民法院关于提请免去羊志宏等14名同志职务的议案》《娄底市人民检察院关于廖斌等同志职务任免的议案》,听取了市人民检察院关于提请李双等职务备案的报告及说明。李荐国为新任人员颁发任命证书。新任人员进行了宪法宣誓。

会上,杨懿文通报了市人民政府上半年工作情况。会议审议了市人民政府关于娄底市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

李荐国指出,上半年政府工作按序时进度较好地完成了市五届人大三次会议确定的目标,全市主要经济指标顺利实现“双过半”,部分主要指标增幅继续保持全省前列,公共预算收入等5项主要经济指标增幅全省第一,高质量发展成效明显,为实现全年目标打下了坚实的基础。同时,要正确看待经济运行中存在的短板和不足,理性分析当前的风险和挑战,科学应对面临的问题和困难,进一步强化责任心,提高落实力,对标对表《政府工作报告》,对标市委五届七次全会精神,保持定力,坚定信心,把握机遇,力争上游,圆满完成全年目标任务,实现可持续的高质量发展,为中部崛起作出“娄底贡献”。

会议听取和审议了市人民政府关于娄底市2018年市级财政决算草案和2019年上半年预算执行情况的报告,审查和批准了2018年市级财政决算;审议了市人民政府关于2018年市级财政预算绩效管理情况的报告;听取和审议了市人民政府关于娄底市2018年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计工作报告;听取和审议了市人民政府关于全市职业教育工作情况的报告;听取了市五届人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格终止的报告。

会议对《娄底市大熊山国家森林公园保护条例(草案)》进行了第一次审议。为加强大熊山国家森林公园管理,保护和合理利用公园的自然和人文资源,发展森林旅游,促进生态文明建设,根据有关法律、行政法规,结合本市实际,市人民政府组织起草了《娄底市大熊山国家森林公园保护条例(草案)》,提请市人大常委会审议。

市人大常委会副主任陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕出席。市委常委、常务副市长张希慧,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任毛健刚,副市长王成良,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院检察长李芳芳,市政府秘书长胡忠威等列席。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部