首页 娄底新闻 娄底时政

中共娄底市委五届七次全体会议召开

2019-07-19 11:35 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

3

(7月19日上午,中国共产党娄底市第五届委员会第七次全体会议召开)

5

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话)

B19I9097

(娄底市委副书记、市长杨懿文主持会议)

 娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)7月19日上午,中国共产党娄底市第五届委员会第七次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻省委十一届八次全会精神,审议通过《中共娄底市委关于贯彻新发展理念加快转型升级步伐推动娄底经济社会高质量发展的决议》(简称《决议》),分析研究半年来全市经济运行情况,部署当前和今后一段时期的工作,动员全市上下以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动全市经济社会高质量发展。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话,市委副书记、市长杨懿文主持会议。

市委副书记华学健就《决议(草案)》起草情况向全会作说明。市领导姚兵、谢志雄、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣等出席。

出席全会的市委委员应到47人,实到47人;市委候补委员应到5人,实到5人,符合规定人数。

不是市委委员、市委候补委员的在职市厅级领导、市纪委委员以及市直有关单位、县市区负责同志列席会议。

会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,认真贯彻中央和省委、省政府各项决策部署,深入实施创新引领开放崛起战略,着力推进高质量发展,全市经济社会发展继续保持“总体平稳、稳中向好、持续向好”的良好态势,总量做大了,结构优化了,质量提升了,民生进一步改善了。

会议指出,这种“总体平稳、稳中向好、持续向好”,是一种有较快速度的“好”,是一种有较高质量的“好”,是一种在转型升级中焕发新的生机活力、呈现光明前景的“好”。这种“好”,体现在传统产业焕发生机,并基本形成了产业振兴的良好趋势;这种“好”,体现在新兴产业蓬勃发展,并初步展示出转型升级的美好前景;这种“好”,体现在经济发展量质齐升,并开始呈现出行稳致远的良好韧劲;这种“好”,体现在创新开放双向发力,并逐渐汇聚成长远发展的引领力量。

会议强调,当前,我们要进一步增强辩证思维,正确看待经济运行中存在的短板和不足,客观估价面临的风险和挑战,理性分析,科学应对,趋利避害,化危为机,推动转型升级持续进行,推动全市经济稳中求进、乘势而上。

会议强调,今天通过的《决议》,是对党的十九大精神的深入贯彻,是对习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神的具体落实,是对省第十一次党代会“创新引领开放崛起”战略的对标推进,是对市第五次党代会所作的决策部署的务实推动。《决议》紧扣发展主题,突出“新发展理念”“转型升级”“高质量发展”,其中,新发展理念是根本遵循,转型升级是实现路径,高质量发展是目标导向。我们出台《决议》,就是要遵循新发展理念,通过转型升级,实现高质量发展,为中部崛起作出“娄底贡献”。当前和今后一段时期,重点要在以下五个方面下功夫:一、忠实贯彻新发展理念,坚定不移走高质量发展之路;二、全面振兴实体经济,夯实娄底持续健康发展的基础;三、大力实施创新引领开放崛起战略,力求在创新和开放上取得更大成效;四、端正政绩观,树牢以人民为中心的发展思想;五、持续优化营商环境,让群众办事顺心,让投资者创业舒心。

会议要求,要立足当下,对标对表,盯住年度目标不动摇,锲而不舍抓好下半年各项工作落实落地。要紧盯年度任务,强化责任落实,从“三个对比”中找差距,明确主攻方向,及时解决困难,一个月一个月地抓,一个季度一个季度地对账。要瞄准重点难点,逐个解难见效。盯紧看牢三大攻坚战,确保涟源市新化县如期脱贫摘帽;认真落实项目建设“六项机制”,推动产业项目快上快进快成;抓好停产半停产企业的解难解套,最大限度全面盘活资源;加大招商引资力度,做到定位清晰、门槛明确、对象精准、服务到位;开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和新中国成立70周年的系列庆祝活动;牢牢守住底线,确保娄底社会稳定、四季平安、长治久安。要全面加强基层建设,坚决贯彻落实省委《若干意见》,凝聚干事创业的强大力量。

全会按照党章规定,采取举手表决的方式,通过了关于递补魏志军、童辉光为市委委员的决定。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部