首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协到双峰县走马街镇调研文化产业

2019-07-18 23:27 娄底新闻网 潘琳

IMG_5516_副本

(席伏应一行到大塘村农民画家王培亮家里参观画室)

娄底新闻网讯(记者 潘琳)7月16日,娄底市政协副主席席伏应率队到双峰县走马街镇调研文化产业。市政协相关委室、双峰县政协及有关部门负责人陪同调研。

席伏应一行首先到大塘村农民画家王培亮家里参观画室并现场安排专家指导,随后到双峰县首个乡镇书画院走马书画院了解了文化产业发展情况。

近年来,走马街镇紧紧围绕“构建和谐幸福社会”的目标,把书画艺术作为“兴镇、强镇”的重大战略来抓,不断加强镇村文化活动场所设施的建设与群众性书画、民俗文化活动的开展,相继投入120多万元建起了镇文化大楼,投资创办了32个村级书画活动室,对自费进入国家艺术学院深造和在省级以上书画展览中获奖的走马街籍书画家予以支持与奖励,每年举办数次大型书画笔会活动,极大地丰富了人民群众的文化生活。

席伏应强调,要深入挖掘民间书画文化艺术资源,进行重点扶植,要突出地方特色,培育和创作一批有新时代气息的文化艺术精品。要加大对文化旅游产业的扶持力度,积极做好文化旅游产业各项服务工作,大力推进全市文化繁荣兴盛,积极推进文旅强镇。同时,要尊重文化艺术创作,积极营造浓厚文化氛围,为文旅强镇积淀深厚的文化土壤。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部