首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开娄底市委退役军人事务工作领导小组会议

2019-07-12 00:20 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

9

(7月11日上午,中共娄底市委退役军人事务工作领导小组第一次全会召开)

5

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议)

11

(娄底市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话)

7

(会前,李荐国、杨懿文还走访了市退役军人服务中心和市退役军人事务局机关各科室,看望慰问干部职工,了解工作开展情况)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)7月11日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议,全面贯彻中央、省委关于退役军人事务工作的决策部署,审议有关文件,研究部署娄底市退役军人事务工作。他强调,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,切实加强领导,加强协调配合,明确工作重点,满怀热情地做好退役军人事务工作,让退役军人成为娄底改革发展稳定的中坚力量。市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话。

市领导华学健、王成良出席会议,市委退役军人事务工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

会议指出,组建退役军人管理保障机构,做好退役军人事务工作,是以习近平同志为核心的党中央统揽全局、着眼长远作出的重大战略举措。我们要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,始终牢记“让广大退役军人和其他优抚对象满意,让军人成为全社会尊崇的职业”的使命担当,主动热情地为退役军人做好服务、提供保障、解决实际问题,让退役军人成为娄底改革发展稳定的中坚力量。

会议强调,要明确重点,推动退役军人工作各项部署要求在娄底落地见效。一是要坚决落实中央和省委关于退役军人工作的方针政策和决策部署,当好“施工员”,做到不打折扣、不留尾巴、不拖后腿;二是要强化思想政治教育,激发退役军人的光荣感、责任感、使命感,耐心细致地理顺他们的情绪,鼓励和引导他们继续发扬革命传统,争取更大光荣;三是要积极培育典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,争取在各个领域、各条战线都能涌现出一批先进的退役军人典型;四是要鼓励退役军人创业创新,支持他们依靠自己勤劳的双手创造更加美好的生活;五是要健全服务保障体系,扎实有效做好退役军人服务管理工作;六是要夯实基础工作,把退役军人信息台账等基础工作做扎实,不断提高退役军人事务工作的质量。

会议要求,要切实加强领导,加强协调,加强配合,凝聚合力。领导小组各成员单位要各司其职、各尽其责,认真履行责任。领导小组办公室要大胆协调、主动牵头各项工作。其他部门要树立配合意识、合作意识,甘心当好“配角”,齐心协力把中央、省委、市委的各项决策部署落到实处,奋力开创娄底市退役军人工作新局面。

会议审议并原则通过了《市委退役军人事务工作领导小组工作规则》《领导小组办公室工作规则》《领导小组成员单位职责及近期工作任务》《2019年工作要点》等文件。

会前,李荐国、杨懿文还走访了市退役军人服务中心和市退役军人事务局机关各科室,看望慰问干部职工,了解工作开展情况。李荐国表示,市退役军人事务局组建以来,工作开展积极主动,井井有条,生机勃勃,富有成效。在单位新组建,工作千头万绪,困难多、矛盾多的情况下,大家主动担责,主动作为,主动想办法解决问题,充分印证了“只要广大领导干部履职尽责、攻坚克难,什么困难都难不倒我们”。他鼓励大家发扬奉献精神,树牢服务意识,用心用情用力做好各项工作,不断提升退役军人的获得感、归属感和幸福感。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部