首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究了这些事项

2019-07-11 09:42 娄底新闻网 彭敏 罗宗

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)7月10日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻副省长陈文浩来娄调研有关讲话精神,审议《娄底市公共资源交易平台管理和交易监督办法》,研究民政工作。

会议审议通过了《娄底市公共资源交易平台管理和交易监督办法》。会议指出,2017年,娄底市出台了《娄底市公共资源交易平台管理和交易监督暂行办法》,法定有效期为2年,今年,根据法律规定和工作需要对暂行办法进行修订,拟出台《娄底市公共资源交易平台管理和交易监督办法》。会议要求,要进一步规范全市公共资源交易活动,加强标后监管,积极探索使用区块链技术规范、监测、杜绝公共资源交易中的违规违法行为,要严厉打击围标串标等违法违规行为,上下一心,坚决捍卫公共资源交易的公开公平公正原则,营造良好的营商环境。

会议传达了副省长陈文浩来娄调研有关讲话精神。会议要求,要提高政治站位,原原本本按省里要求抓好落实。各相关部门要通力配合,协同合作,再造工作流程,减少审批环节,加快对接工程项目建设审批平台,努力做到项目验收和办证同步,营造良好的工程建设环境。要严格按时间节点推进乡镇污水处理设施建设,确保走在全省前列。

会议传达贯彻了中央和省里有关民政工作的主要精神。会议指出,民政部门要发挥好底线民生保障、基础社会服务、基层社会治理等职能作用,准确把握民政工作新任务,主动适应民政工作新变化。会议要求,要加强民政基础设施建设,加强社会救助体系信息化平台建设,全力打造“智慧民政”。要提高全市精神病人、老年痴呆病人等弱势群体的基本医疗保障比例,发动社会人员和公益资金支持民政工作,全力推进民政工作优质高效发展。

会议还审议了其他事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部