首页 娄底新闻 娄底时政

娄底工业经济上半年形势如何?下半年怎么做?看书记市长怎么说……

2019-07-10 00:35 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

微信图片_20190709233317

(7月9日上午,娄底召开全市工业经济运行形势分析会议,冷静分析全市工业经济运行情况,研究对策方法)

微信图片_20190709233322

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议)

微信图片_20190709233327

(娄底市委副书记、市长杨懿文出席会议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)“上半年,娄底市工业经济形势不断向上向好!”“下一步,要分类施策,进一步提高工业经济的贡献率。”7月9日上午,娄底召开全市工业经济运行形势分析会议。市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议,市委副书记、市长杨懿文出席会议。

市领导张希慧、方建荣、何锋,市政府秘书长胡忠威以及相关部门负责人参加。

会上,市工信局汇报了今年上半年全市工业经济运行情况、当前形势分析和下半年工作建议。市统计局、市税务局、市发改委、市财政局等部门先后就相关问题进行了汇报。大家以问题为导向,就娄底工业经济运行情况进行冷静分析,研究对策方法,提出了很多具体的建议、措施。

“工业是娄底经济发展的重头戏。”李荐国指出,今年上半年,娄底市工业经济形势不断向上向好,企业经济效益、工业税收占比稳步提升,成绩值得充分肯定。这是全市工业战线的同志以及各部门、各县市区共同努力的结果。同时,我们也要清醒认识到目前存在的问题,树立忧患意识,努力把短板补上来。全市各级领导干部要养成经常调度工业经济运行的良好习惯,做到科学决策、分类施策、一企一策,进一步提高工业经济对税收、就业等方面的贡献率。

如何分类施策?李荐国要求,一是要稳住骨干企业,鼓励他们挑起娄底工业经济发展的大梁,发挥头雁效应。二是要尽最大努力盘活、救治停产半停产企业,找准病因,开对药方,作出结论,明确责任人和时间表,有针对性地解决企业生产经营存在的问题,帮助他们渡过难关。三是对新投产的企业,要突出达产见效,尤其是对近三年来竣工投产的工业企业,要进行摸底,跟踪服务,培育他们尽快成长成才。四是要进一步加大招商引资的力度,确保更多新的工业企业落地,为娄底高质量发展注入源源不断的活水。五是要紧紧围绕各县市区和园区的工作重点和突出问题,分层面、有针对性地进行调度。六是各相关部门之间要相互贯通,及时沟通,密切配合,形成合力,为娄底经济社会健康发展作贡献。

杨懿文指出,总的来说,今年上半年娄底工业经济运行稳中有进,稳中向好,来势好、效益好、发展好,我们要持之以恒,稳打稳扎,确保完成或超额完成全年目标任务。要按照中央、省委要求,坚定不移优化经济结构,推进高质量发展,同时也要防止大起大落,防止坐“过山车”。要招大引强,引进一批高质量、高附加值、高科技的新的工业项目,为娄底工业经济平稳增长提供源源不断的动力。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部