首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国率团访问南非加纳以色列

2019-06-27 11:43 娄底新闻网 邹武雄 邓琳琳

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 通讯员 邓琳琳)应南非西开普省经济发展署、南非塞德堡市政府、加纳投资促进中心、以色列霍夫哈卡梅尔市政厅邀请,经省委、省政府批准,6月17日至26日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率团赴南非、加纳、以色列开展经贸访问。

每到一国,代表团都认真调研当地经济社会发展现状,积极向当地人民宣传中国、推介娄底,积极与当地政府、商会、企业商谈产业和项目合作事宜。

在南非开普敦市,李荐国一行拜访了西开普省贸易投资发展署。该署投资发展部经理登石·哈里(Dinsh Harry)向代表团介绍了南非相关产业发展情况以及外国投资特别是中国投资情况,他表示非常期望与娄底开展合作。随团访问的农友机械集团有限公司、新印科技股份有限公司、新园电子陶瓷有限公司、天门香有机茶叶有限公司等企业负责人通过图、文、视频、实物等各种生动的形式宣传推介自己的企业。李荐国表示,与西开普省贸易投资发展署建立长期的联系与合作关系非常有必要,通过他们能为企业寻找合作方和代理商,是拓展海外市场的一条非常可靠和有利的途径。

在南非,代表团还访问了塞德堡市,塞德堡市市长威廉·法梅尔(William Farmer)率全体市政委员会成员与娄底代表团进行了友好会谈。威廉·法梅尔对娄底农机产业非常感兴趣,他衷心邀请娄底农机企业来塞德堡市投资兴业,当地政府将免费为其提供土地,并在税费方面给予优惠。同时,他还希望中国企业来南非投资太阳能电管网建设等。李荐国热情地邀请威廉·法梅尔先生率团来参加娄底即将在9月举行的“湘博会”,表示“湘博会”能为双方提供更好的交流平台,更有利于双方相互了解和寻求合作。

在加纳公共服务委员会大厦,加纳投资促进中心工贸部副部长爱德华·阿松·莱特(Edward B Ashong-Lartey)等多位官员与代表团举行会见。李荐国先后向加纳投资促进中心相关人员以及加纳华侨华人社团联合总会会长唐宏发出邀请,希望大家一起见证新化新印科技股份有限公司非洲第一个生产运营中心及复印机再制造工厂在加纳首都阿克拉隆重开业。新印加纳开业仪式上,加纳投资促进中心代表以马内利-白格蓝迪(Em-manuel Badgerand)表示加纳投资促进中心愿意率团参加“湘博会”,希望吸引更多娄底企业赴加纳投资,并风趣地与李荐国“约定”娄底再见。在此期间,加纳农机企业Gratis Foundation Cape Coast Ghana当场与娄底农友机械集团有限公司达成合作意向。

在以色列霍夫哈卡梅市,李荐国一行现场观摩调研了以色列高效农业和滴灌技术,察看了遮阳网栽培香蕉、棉花、菠萝、梨、柑橘等种植园区。霍夫哈卡梅市农业专家米那施科·普雷科(Menashke Polek)详细介绍了以色列农业产业发展现状、技术及政府鼓励政策。李荐国表示,以色列高效、精准、务实、创新的工作精神值得我们深入学习,要把以色列农业产业发展的先进经验与娄底实际相结合,探索出一条适合娄底农业高质量发展的新路子。

代表团访问期间还专门拜会了三一集团南非公司、加纳公司负责人,调研三一集团在非洲项目的进展及发展环境,同时还受邀参观考察了2019加纳中国贸易周展会。

在启程返回的前夕,李荐国组织全体团员召开出访工作总结会,强调要扎实做好出国访问的后半篇文章,要继续跟踪落实,把此次出访过程中已有的意向转化为实实在在的成果;要举一反三,制定科学管用的计划方案,进一步拓展非洲市场;要坚定不移地沿着“一带一路”走出去,走开放发展之路,走转型升级之路。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部