首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市纪检监察干部实战业务培训班开班

2019-06-19 21:04 娄底新闻网 康青春 姚雨蕾

娄底市纪检监察干部实战业务培训班开班

(6月18日,娄底市纪检监察干部实战业务培训班开班)

市委常委、市纪委书记、市监委代主任毛健刚讲话

(娄底市委常委、市纪委书记、市监委代主任毛健刚出席开班仪式并讲话)

娄底新闻网讯(记者 康青春 通讯员 姚雨蕾)为全面提高纪检监察干部政治素质和业务水平,6月18日,娄底市纪检监察干部实战业务培训班在市委党校开班。市委常委、市纪委书记、市监委代主任毛健刚出席开班仪式并讲话,市委党校(市行政学院)常务副校(院)长聂斌全出席并致欢迎辞。来自市纪委市监委机关、市委巡察办(组)、各派驻纪检监察组、有关企事业单位等共150余名纪检监察干部集中充电学习。

这次培训班为期4天,培训内容主要以实战业务为主,涵盖了纪检监察、执纪监督、巡视巡察、信访举报、党风廉政宣传、机关办文办会工作规范、审查调查等涉及纪检监察工作的方方面面,培训内容扎实、专业、可操作性强,是一次系统性的、全覆盖的全员培训。培训计划开展2期,这次为第一期。

毛健刚指出,“非学无以致疑,非问无以广识”,全体学员一是要认清形势任务,领会“为什么要学”。市纪委监委举办此次培训,是落实上级纪委要求,是满足反腐斗争的需要,也是为了跟上纪检监察体制改革的步伐,防控无处不在的风险。二是要坚持工作导向,把握“学什么”。要用新思想武装头脑,切实提高治理效能;精准运用监督执纪“四种形态”,落实以人民为中心,切实整治群众身边的腐败和作风问题;要加强自身建设,做到“打铁必须自身硬”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;三是要讲究方式方法,掌握“怎么学”。要把学习当工作,像对待事业一样对待学习;把工作当学习,善于在学中干,在干中学;把学习当生活,使学习成为我们日常生活的一部分。

毛健刚希望大家珍惜学习机会,心无旁骛、集中精力,学有所悟、学有所获。认真学习践行习近平总书记“我将无我、不负人民”的高尚情怀,以强烈的政治意识、牢固的纪法思维、过硬的业务本领、无畏的斗争精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为营造娄底山清水秀的政治生态作出应有的贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部