首页 娄底新闻 娄底时政

娄底通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2019-06-06 22:50 娄底新闻网

6月6日,娄底市纪委、监委查处并公开通报了5起违反中央八项规定精神典型问题。

一.娄星区政协机关驾驶员彭成私车公养问题。2018年4月至8月期间,彭成用单位公车加油卡为自己私车和他人车辆累计加油12次,共计金额3100元,结合其他违纪事实,2018年12月,彭成受到党内警告处分。

二.冷水江市农业局套取项目资金用于违规发放津贴补贴问题。2017年,冷水江市农业局套取重金属污染治理“VIP+n修复技术标准化千亩示范片”项目资金,用于违规发放监理费、加班费等津贴补贴共计7.2万元。2019年5月,该局原党组书记、局长扶竹清,党组成员、副局长周诚俊,党组成员王莉均受到党内警告处分,原党组成员李旺林受到党内严重警告处分。违纪款项被收缴。

三.涟源市食品药品监督管理局违规发放津贴补贴等问题。2013年至2015年,涟源市食品药品监督管理局将体检和健康证办理费等收入设立“小金库”,并使用“小金库”资金违规发放津贴补贴12.3万余元、虚列会议开支0.8万元。2016年,该局用不规范或不真实的票据列支培训包干工作经费17.4万余元。2019年4月,该局原党组书记、局长李兰平受到党内严重警告处分,副局长刘伟程受到政务记过处分,财务股长谢学军受到政务警告处分,出纳石蓉受到党内警告处分。违纪款项被收缴。

四.双峰县禁毒协会违规发放津贴补贴和公务接待问题。2014年至2018年,双峰县禁毒协会违规发放津补贴18.03万元,违规公务招待1.07万元。2019年5月,该协会秘书长匡会生受到党内警告处分。违纪款项被收缴。

五.新化县原国土资源局维山国土所工作人员周向阳违规收受红包问题。2016年,周向阳在吉庆国土所工作期间,为该镇大沅溪村村民李某某办理建房审批手续时,违规收受李某某红包1000元,并违规在李某某的《个人建房非农用地申请审批表》上签字。2018年10月,周向阳受到记过处分。

通报要求,全体党员干部要从中汲取教训,把落实中央八项规定精神作为严守政治纪律和政治规矩、践行对党忠诚、做到“两个维护”的具体体现,严格廉洁自律,坚守清风正气。全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持不懈纠正“四风”。全市各级纪检监察机关要加强监督执纪问责,对违反中央八项规定精神问题露头就打,对“四风”隐形变异新动向严密防范,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。(娄底市纪委监委)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部