首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究调度今年前4月经济运行情况等事项

2019-05-30 21:59 娄底新闻网 彭敏 罗宗

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)5月30日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,审议娄底市公安局钢城分局等集体和个人奖励事项、《娄底市大熊山国家森林公园保护条例(草案)》,调度前4个月经济运行情况。

会议原则同意《娄底市大熊山国家森林公园条例(草案)》。会议指出,大熊山国家森林公园是新化北部的天然屏障,也是娄底的城市绿肺。对大熊山国家森林公园进行立法保护有利于保护大熊山生态资源,要下决心采取强有力的措施保护生态环境,打造区域竞争新优势。

1-4月份全市经济运行总体稳中有进,高质量发展基础不断强化,产业项目建设推进有力,发展新动能逐渐增强,高新技术企业达到193家,同比增长47.3%,全市新登记市场主体8310户。随着金融支持实体经济力度加大及营商环境改善,各方发展信心增强。会议指出,要统一思想,科学研判全市经济运行情况;要加大有效投资,支撑带动经济全局发展。各级各部门要让“以项目论英雄,以项目论绩效”成为常态,谋划推动一批实体经济项目尽快上马;要坚持以总部经济做增量,持续稳定加大工作力度。要以高质量发展指标体系为指挥棒,加强经济运行调度,推动娄底经济高质量发展。要加大工作力度,加强市场运行监测,稳市场稳消费;要保障农业生产,刺激农村消费市场。县市区要切实负起责任,调动工作积极性,为项目提供保姆式服务,快上快成一批新项目,共同努力推进项目建设,全力冲刺实现上半年时间过半、任务过半,确保完成全年目标任务。

会议原则同意对在相关工作中作出特殊贡献的集体和个人给与奖励。会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部