首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:以钉钉子精神抓紧抓好抓实形式主义官僚主义集中整治

娄底市集中开展形式主义官僚主义专项整治行动第二次工作调度会议召开

2019-05-21 16:18 娄底新闻网 彭敏 李琴

B40I5272

(5月20日,娄底市集中开展形式主义官僚主义专项整治行动第二次工作调度会召开)

1微信图片_20190520174235

(娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选毛健刚主持会议)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 李琴)5月20日下午,娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选毛健刚主持召开全市集中开展形式主义官僚主义专项整治行动第二次工作调度会议。他强调,要进一步深化认识,聚焦形式主义官僚主义专项整治行动目标,以钉钉子精神抓紧抓好抓实形式主义官僚主义集中整治,切实为基层干部松绑减负。市委常委、市委秘书长方建荣出席会议并讲话。

会上,各专项行动组、牵头单位、各县市区、娄底经开区、万宝新区有关负责人汇报了近期工作开展情况、存在的问题,并提出了有关意见建议。

自中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、省委制定出台“20条措施”以来,娄底市认真学习、深刻领会,坚持全面对标、深入对照,聚焦18个突出问题,出台了《娄底市集中整治形式主义官僚主义突出问题具体措施》,并从4月开始,集中开展为期3个月的专项整治行动。基层干部群众普遍反映,现在文件明显减少、办文效率高了,会风严了,时间短了,办事程序简化了,事情好办了,减负新风扑面而来。

毛健刚指出,各级各部门认识上要再深化,要从政治建设高度,深刻认识整治形式主义、官僚主义的重要性;目标上要再聚焦,要对标对表中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、省委“20条措施”、市委“18条具体举措”的要求,量化工作指标,对症下药,一项一项抓整改,切实为基层干部松绑减负,使基层干部群众得到实实在在的获得感;行动上要再提速,要切实扛起专项整治行动的责任,敢于较真碰硬,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,以钉钉子精神抓紧抓好抓实形式主义官僚主义集中整治。

方建荣要求,要进一步提高政治站位,加快整改进度,建立健全常态化检查监督机制,警惕形式主义的“新变种”,整治形式主义官僚主义要一抓到底,确保抓出效果,抓出成效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部