首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:以钉钉子精神全力以赴抓好问题整改

——娄底市部署中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作

2019-05-06 23:12 娄底新闻网 彭敏 罗宗

1B40I4905

(5月6日下午,娄底召开中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作部署会议)

1微信图片_20190506211730

(娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开会议)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)5月6日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,部署中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作。他强调,要切实增强抓整改落实和加强生态环境保护的思想自觉、政治自觉、行动自觉,树牢新发展理念,坚持问题导向,以钉钉子精神全力以赴抓好反馈问题的整改落实,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

市领导张希慧、梁立坚、陈澎参加。

2018年10月30日至11月30日,中央第四生态环境保护督察组对湖南省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,督察组于2019年5月5日向湖南省委、省政府进行反馈。娄底高度重视此次“回头看”工作,边督边改,立行立改。截至目前,娄底责令74家工业企业整改,立案处罚19家,罚款71万元,立案侦查11件,追责问责15人。

杨懿文要求,要切实增强抓整改落实和加强生态环境保护的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深入贯彻落实习近平生态文明思想和“守护好一江碧水”的重要指示要求,扎实做好生态环境保护工作,以实际行动推动高质量发展。始终坚持问题导向,以钉钉子精神全力以赴抓好反馈问题的整改落实。

杨懿文强调,要树牢新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,建立健全并严格落实适应绿色发展要求的政绩考核评价体系,坚决摒弃以牺牲生态环境换取一时一地经济增长的思维惯性和路径依赖。以供给侧结构性改革为主线,加快对传统产业的绿色改造,优化产业结构,大力发展绿色制造业、现代服务业、生态环保业,推动产业转型升级。要深化生态环境领域改革创新,建立健全生态文明建设体制机制。健全信访举报制度,广泛发动群众参与,敞开大门抓整改。要落实生态环境保护责任制,坚决做到守土有责,守土尽责。

杨懿文指出,今年将启动第二轮中央环保督察,我们不能含糊,不能熟视无睹,更不能麻木不仁,要严格对照中央、省环保督察问题整改清单,履好工作职责,完成整改任务,决不能以侥幸心理来推进问题整改。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部