首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:大力弘扬劳模精神 为高质量发展再立新功

娄底召开“五一劳动奖章”表彰大会

2019-05-01 18:47 娄底新闻网 彭敏 邹武雄

微信图片_20190430170216

(4月30日下午,娄底召开2019年娄底市“五一劳动奖章”表彰大会,对全市“五一劳动奖章”和“娄底工匠”获得者进行表彰)

微信图片_20190430170959

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,全市广大劳动者要大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,为推动娄底高质量发展继续奋斗、再立新功)

微信图片_20190430172456

(娄底市委副书记、市长杨懿文主持会议)

微信图片_20190430170210

(会议现场)

微信图片_20190430170151

(68名娄底市“五一劳动奖章”和26名行业技能竞赛优秀选手“娄底工匠”获得者得到表彰)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 邹武雄)4月30日下午,在“五一”国际劳动节来临之际,娄底召开2019年娄底市“五一劳动奖章”表彰大会,对全市“五一劳动奖章”和“娄底工匠”获得者进行表彰。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,全市广大劳动者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,积极投身推动娄底持续发展、健康发展、高质量发展的火热实践,为推动娄底高质量发展继续奋斗、再立新功。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

市领导尹华凯、肖有胜、梁立坚、李有才、席伏应等出席。

会议隆重表彰了68名娄底市“五一劳动奖章”和26名行业技能竞赛优秀选手“娄底工匠”获得者。在68名娄底市“五一劳动奖章”获得者中,有61名来自脱贫攻坚一线,这是市委、市政府在决战决胜全面建成小康社会的关键时期作出的重要安排,目的就是要大力表彰脱贫攻坚中作出重要贡献的劳动者,以劳模精神助力脱贫攻坚,确保如期按质完成脱贫攻坚任务,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。

李荐国首先代表市委、市政府向受到表彰的劳动模范、优秀工匠表示热烈的祝贺!向奋战在全市各个行业、各条战线上的广大职工群众致以节日祝贺和崇高敬意!他说,劳动创造价值,近年来我们在困难中谋发展,全市上下加油干、同心干,干出了一张好的成绩单,干出了一片新天地。这些好成绩的取得,是全市广大劳动者用勤劳的双手干出来的,用辛勤的汗水书写的,我们要为大家的辛勤劳动、创新创造热情点赞。

李荐国强调,劳动开创未来,要大力弘扬劳模精神、工匠精神,为推动娄底高质量发展继续奋斗、再立新功。要坚定不移听党话、跟党走,听从党的指挥。要立足本职尽己责,立足岗位作贡献,努力把自己的事情干好。要树立终身学习理念,努力学习新知识、钻研新技术、掌握新技能,坚持干一行、爱一行,钻一行、精一行,不断增强创新意识,培养创新思维,激发创新才智,勇于创新实践,把一丝不苟、精益求精的精神体现到每一项工作中,融入到工作的每一个环节,以工作的高质量,实现发展的高质量。

李荐国强调,劳动无比光荣,要进一步营造崇尚劳动、尊重劳动的浓厚氛围。各级党委要加强和改善对工会工作的领导,支持工会工作,及时解决工作中存在的困难和问题。各级工会组织要牢牢把握正确政治方向,牢牢把握我国工人运动的时代主题,多做统一思想、凝聚人心、汇聚力量的工作,把广大劳动群众凝聚在党和政府周围;要切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。要不断加强工会组织覆盖和工作覆盖,把工会组织建设得更加充满活力、坚强有力。各级各部门要从自己的职责职能出发,为广大劳动者成长成才、就业创业、服务社会、报效国家创造更多机会、提供更大舞台。要鼓励大家诚实劳动,抵制不劳而获、投机取巧的思想,大力宣传劳动模范、娄底工匠和各行各业的先进典型、先进事迹。要从娃娃抓起,教育孩子们从小热爱劳动、热爱创造,让崇尚劳动、尊重劳动在娄底蔚然成风。

会上,省“五一劳动奖章”获得者刘向群,市“五一劳动奖章”获得者谢晓民、吴海中先后作了典型发言。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部