首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究国土空间规划与环境评价“三线一单”编制等工作

2019-05-01 19:02 娄底新闻网 彭敏 罗宗

娄底新闻网讯(记者 彭敏  罗宗 ) 4月30日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻全省市州长视频会议精神,研究国土空间规划、环境评价“三线一单”编制,娄底高新区申报创建国家高新区和娄底市公交都市创建有关工作。

会议要求按全省市州长视频会议精神,建立应急处置预案机制,搞好防汛工作,确保全市人民生命财产安全。做好央企、民企走进湖南的对接工作,争取一批重大项目落户娄底。搞好污染防治工作,按中央环保督察组要求搞好“回头看”。防范好政府性债务风险,坚决控制债务增长。认真做好“五一”节假日安全工作。

会议审议《长江经济带国土空间规划(2018-2035)湖南建议》修改意见(代拟稿)和《长江经济带环境评价“三线一单”编制娄底市工作方案(草案)》。会议认为,国土空间规划与环境评价“三线一单”编制对于娄底未来发展意义重大,我们要发出娄底声音,争取娄底地位,利用规划和编制机会解决长期困扰娄底发展的重大问题,多一些娄底元素、政策支持和发展机会。要把它从空间布局上升到经济布局,推动娄底城市发展和区域经济发展。会上,大家各抒己见,提出了很多很好的建设性意见。

会议认为,高新区是一个城市发展的名片,是一个城市高质量发展的重要一极,无论是促进区域经济发展,还是推动产业发展,都意义重大。大家要统一思想,形成共识,集中积极因素,全力支持创建工作,争取在今年纳入国家科技部现场考察名单。会议明确,娄底高新区管委会为娄底市人民政府的派出机构,赋予市级经济管理权限。

中心城区城乡公交一体化是娄底“公交都市”创建的核心内容,是一件事关民生、保障市民出行的大事好事。会议要求,要全力支持这项创建工作,用改革的办法,积极稳妥地推动中心城区公交一体化工作落实。各部门要积极配合并协调处理工作推进中的相关矛盾,并做好维稳工作。

会议还研究了其他工作。

责任编辑:刘辉煌