首页 娄底新闻 娄底时政

娄底南·联创小镇揭牌!娄底互联网产业集聚发展迈上新台阶

2019-04-29 19:04 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

微信图片_20190429184039

(4月29日上午,娄底南·联创小镇揭牌)

1

(揭牌仪式现场)

3

(出席领导共同为娄底南·联创小镇揭牌)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)4月29日上午,娄底南·联创小镇举行揭牌仪式,标志着娄底市互联网产业集聚发展迈上新台阶,娄底转型发展走出新路子。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文出席并为娄底南·联创小镇揭牌。

市委常委、市委秘书长方建荣出席,副市长何锋主持揭牌仪式,并共同为娄底南·联创小镇揭牌。

特色小镇是在几平方公里土地上集聚特色产业、生产生活生态空间相融合,不同于行政建制镇和产业园区的创新创业平台。娄底南·联创小镇依托沪昆高铁快速便捷的交通优势,以娄底高铁南站广场区域为核心,向周边3平方公里延展,将紧扣“联想联通联盟,创新创业创造”主题,把天南地北的互联网优势企业和优秀人才联合起来,凝聚起来,为他们创新创业创造搭建起平台,培育以互联网产业为主,产城融合、人文并举为特色的互联网小镇,打造成为集技术研发、产品推广销售、文旅推广、大数据存储和展示、区块链、创新创业、电子商务和直播等于一体的移动互联网产业集聚区。据悉,娄底南·联创小镇是我省第一个集聚互联网产业的特色小镇。

目前,娄底南·联创小镇已引进了颐高集团、陌陌科技、顺德造、湘谷科技、智慧政务区块链等龙头企业,带动240多家企业和个体工商户入驻。2018年营业收入近12亿元,纳税近7000万元。2018年11月,被省工信厅认定为湖南省移动互联网产业园,顺利通过省电子商务服务示范集聚区复核。

下阶段,娄底南·联创小镇将进一步编制好区域规划与产业规划,细化产业功能分区,加快文娱、餐饮等配套设施建设,将生产功能与生态、生活功能融合在一起。同时,将制定出台人才、产业、资金支持等一系列政策措施,着力打造全国互联网小镇新模块、湖南新型产业集聚新洼地、娄底经济发展新引擎。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部