首页 娄底新闻 娄底时政

中央扫黑除恶督导组深入冷水江基层单位督导工作

2019-04-12 09:37 娄底新闻网 杨蕾

IMG_1377_副本

(4月11日,中央扫黑除恶第16督导组第2小组深入冷水江市铎山镇督导扫黑除恶工作)

IMG_1406_副本

(中央督导组成员、公安部刑事侦查局副巡视员龚志勇与铎山镇王家村辅警刘小红亲切交流)

IMG_1451_副本

(中央扫黑除恶督导组到冷水江市集中社区网格警务室进行督导)

IMG_1467_副本_副本

(中央扫黑除恶督导组在冷水江市公安局进行督导)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)4月11日,中央督导组成员、公安部刑事侦查局副巡视员龚志勇率中央扫黑除恶第16督导组第2小组深入冷水江市基层单位督导扫黑除恶工作。省配合中央督导领导小组办公室成员、省公安厅巡视员丁阳云,娄底市委常委、市委政法委书记陈旌陪同督导。

“镇里摸排到的黑恶线索是些什么样的线索?目前的处理结果是个什么样的状况?”上午,龚志勇一行来到铎山镇,同铎山镇党政主要领导及相关部门负责人集中谈话,了解铎山镇扫黑除恶专项斗争开展以来各项工作进展情况。之后,又来到铎山镇王家村村级服务中心,同村党支部书记谢毛华亲切交谈,询问村里经济发展情况、村民经济收入情况、扫黑除恶专项斗争宣传等方面情况。然后又走进村警务室,向辅警刘小红了解村里的社会治安状况,勉励他多学习中央及省、市有关深入开展扫黑除恶专项斗争的文件精神,尽可能多地熟悉法律法规知识,为村民创造良好的社会治安环境。

“听说社区的网格化管理搞得好,社区居民到这里办事方不方便?能办理哪些方面的证照?”下午,龚志勇一行走进集中社区警务室,了解社区网格化管理相关工作,以及身份证办理、驾驶证补证换证、港澳通行证自助签证、交通违法自助处理等业务办理的流程与自助操作办法,观看了冷水江市“放管服”改革电视专题片。之后,龚志勇一行来到冷水江市公安局一楼大厅,观看了“扫黑恶护安宁,冷水江公安在行动”主题宣传栏,看望慰问了冷水江市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室办案民警,和他们聊家常。随后,还参观了公安党建活动中心,龚志勇勉励冷水江公安系统负责人要积极运用现代信息、数据、互联网等科学技术手段,扎实做好扫黑除恶专项斗争工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部