首页 县市新闻 涟源市

涟源市教育局召开教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

2020-05-18 22:06 娄底新闻网 吴峰 肖勇军

娄底新闻网讯(通讯员 吴峰  肖勇军)2020年5月15日上午,涟源市教育局召开了涟源市教育系统2020年综合治理工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会。

 会议总结了2019年一年来全市教育系统综合治理工作特别是扫黑除恶专项斗争工作所取得的成绩,分析了存在的问题和不足,安排部署了2020年的工作。传达学习了近期中央、省市关于扫黑除恶专项斗争会议的精神,强调预防电信网络新型违法犯罪、预防校园性侵害、反恐防暴、民调等工作的重要性,综合治理工作一定要坚持打防并举、标本兼治、侧重治本的方针。

会议要求,全体干部职工要进一步提高政治站位,强化责任担当;要进一步加强研判分析,强化工作举措;要进一步加大宣传工作力度,充分调动广大师生的积极性、主动性和创造性。在新冠疫情防控的特殊时期,各教育教学单位一定要增强责任感和使命感,深挖问题线索、净化校园及周边环境、坚决打击“校园贷”“套路贷”等违法行为、加大校园性侵害的防范力度、大力整治校园欺凌与暴力,确保扫黑除恶专项斗争“三年计划”收官之年圆满完成,确保全市教育系统的安全稳定。

会后,各教育教学单位签订了《涟源市教育系统综合治理工作承诺书》。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部