首页 娄底新闻 娄底时政

中央扫黑除恶督导组到冷水江市督导扫黑除恶工作

2019-04-10 23:06 娄底新闻网 杨蕾

IMG_1327_副本

(4月10日,中央扫黑除恶第16督导组第2小组到冷水江市督导扫黑除恶工作)

IMG_1370_副本

(中央督导组成员、公安部刑事侦查局副巡视员龚志勇与桥头村辅警郭维进行交流)

IMG_1334_副本

(中央扫黑除恶第16督导组第2小组成员到冷水江市审阅资料)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)4月10日,中央扫黑除恶第16督导组第2小组到冷水江市督导扫黑除恶工作。中央督导组成员、公安部刑事侦查局副巡视员龚志勇带队督导,省配合中央督导领导小组办公室成员、省公安厅巡视员丁阳云,娄底市委常委、市委政法委书记陈旌,副市长、市公安局局长王成良陪同督导。

上午,龚志勇一行听取了冷水江市关于深入开展扫黑除恶以来的工作汇报,冷水江市主要负责人在汇报会上作了表态性发言。近年来,冷水江市把扫黑除恶专项斗争作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和防范化解重大风险、夯实党的执政根基的重要政治任务来抓,在中央、省委、娄底市委的坚强领导下,坚持以打开路、依法严惩、打早打小、除恶务尽,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,取得了阶段性成果。从2018年元月至目前,共打掉黑社会性质组织1个,恶势力犯罪集团2个,恶势力团伙4个,打击处理涉黑涉恶犯罪嫌疑人148人。

“镇里打掉的涉恶团伙是些什么人?过去是做什么的?”在下午与禾青镇党政负责人的集中谈话会上,龚志勇认真听取了镇里扫黑除恶专项斗争开展以来的工作汇报,并就涉黑涉恶线索的摸排问题进行了交流。当了解到镇里打掉了1个涉恶团伙,摸排到7条涉黑涉恶线索后,龚志勇对禾青镇扫黑除恶专项斗争的宣传及基层组织建设发挥的作用给予充分肯定,认为镇、村两级干部在发动群众同黑恶势力作斗争方面取得了不错的成效。之后,龚志勇一行又来到禾青镇桥头村,察看了村级警务室,了解村级治安队的工作开展情况,并同辅警郭维进行了亲切交流,勉励他好好利用村级辅警工作岗位,扎实搞好村里的社会治安综合治理工作,认真为老百姓排忧解难,多办好事实事。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部