首页 娄底新闻 娄底时政

誓师立令 决战决胜 娄底向脱贫攻坚发起总攻

2019-03-21 00:36 娄底新闻网 刘婷

B19I7385

(3月20日上午,娄底召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会,向脱贫攻坚发起总攻)

B19I7476

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要发动群众一起干,求真务实,攻坚克难,按时按质完成脱贫攻坚任务)

B19I7363

(部分受表彰的先进单位和先进个人)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)“决战决胜脱贫攻坚,必须尽锐出战、一往无前,不获全胜不收兵,不达目的不罢休。”“发动群众一起干,求真务实,攻坚克难,按时按质完成脱贫攻坚任务。”铮铮誓言响彻在娄底市决战决胜脱贫攻坚誓师大会现场,彰显出坚强决心。

当前,娄底脱贫攻坚已进入“百米冲刺”的关键时刻。3月20日上午,娄底市召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会,向脱贫攻坚发起总攻。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席并讲话,市委副书记、市长杨懿文主持会议。

省扶贫办党组成员、副主任黎仁寅,省脱贫攻坚常态化联点督查组第44组组长、省人防办副主任舒平应邀到会指导。市委副书记华学健,市委常委、组织部长尹华凯宣读有关表彰通报。姚兵、谢志雄、王雄、张希慧、吴建平、陈旌、罗玉生、方建荣等全体在职市(厅)级领导出席会议。

会议表彰了16名“脱贫致富带头人”先进个人、29名“人穷志不穷、脱贫靠自身”自强自立行动先进个人、9家2018年度帮助贫困群众增收致富先进单位、43名2018年度脱贫攻坚先进个人和16支2018年驻村帮扶优秀工作队、66家2018年驻村帮扶优秀单位、83名2018年驻村帮扶优秀个人。

会上,李荐国带领大家重温了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,原原本本学习了习近平总书记在今年全国两会期间关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神。李荐国指出,当前,我们决战决胜脱贫攻坚,最关键、最重要的,就是要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导原则、行动指南、根本遵循,自觉从中找思路、找依据、找钥匙、找方法,始终确保脱贫攻坚方向正确、目标明确、路径对头、富有成效。

李荐国指出,近年来,娄底市推动脱贫攻坚取得了决定性进展,形成了一些好的经验做法。一是始终坚持以习近平总书记扶贫重要论述为指导;二是不折不扣贯彻精准扶贫精准脱贫的基本方略;三是注重激发贫困群众内生动力;四是不断用创新的思维和方法解难解套;五是充分调动全社会力量积极参与合力攻坚;六是持之以恒抓实干部作风。

李荐国强调,今年一定要实现的重点目标任务是:涟源市新化县要脱贫摘帽;全市要实现7.84万人脱贫、101个贫困村全部出列;已脱贫对象要继续巩固,防止返贫;要动态识别并及时帮助新增贫困人口脱贫。重点要做好几项工作:一是必须聚焦“两不愁、三保障”;二是必须以产业扶贫为根本,持续推进“五个一批”;三是必须发动群众一起干;四是必须做实各项基础工作;五是必须及时化解涉贫信访矛盾;六是必须巩固脱贫成果;七是必须做实考核验收的准备工作。

李荐国强调,要以一往无前的奋斗姿态和求真务实的工作作风强保障、见成效。要提神提气,迎难而上,始终保持昂扬向上、奋发向上的精神状态。要各就各位,履职尽责,形成全面出征、全线推进的强大合力。要严抓严管,求真务实,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要用心用情,关怀厚爱,多理解、多支持、多关心基层扶贫干部,落实好基本待遇、工作保障。

黎仁寅充分肯定了娄底市脱贫攻坚工作所取得的成绩。他说,近年来娄底市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,有许多创造性的举措在全国、全省推介。他指出,要打好脱贫攻坚总决战,必须始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作;必须始终坚持精准方略,夯实基层基础;必须始终坚持目标标准,突出工作重点;必须始终坚持打造亮点,不出硬伤,防范风险,不留“后遗症”;必须始终坚持用作风攻坚助推脱贫攻坚,用最硬的作风凝聚最强的战斗力。

市直相关单位和各县市区、娄底经开区负责人,中央、省、市驻村帮扶工作队队长,全市91个乡镇(场)党委书记和有关村党支部书记等共700余人参加会议。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部