首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开民营经济发展大会:推动民营经济步入健康发展快车道

2019-03-20 08:04 娄底新闻网 刘婷

B19I7242

(3月19日,娄底召开全市民营经济发展大会)

B19I7316

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话,他说,要主动热情当好民营经济发展的“服务员”,推动娄底市民营经济步入健康发展的快车道)

B19I7195

(娄底市委副书记、市长杨懿文作工作报告)

B19I7207

(与会市领导为受表彰的娄底市优秀民营企业颁奖)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)“要用心领会、准确把握习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,主动热情当好民营经济发展的‘服务员’,推动娄底市民营经济步入健康发展的快车道。”3月19日,娄底召开全市民营经济发展大会,市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话。市委副书记、市长杨懿文作工作报告。

市领导华学健、姚兵、谢志雄、张希慧、方建荣、赵应良、梁立坚、李德仁、罗筱玲出席。市委常委、统战部长王雄主持会议。副市长何锋宣读表彰决定。60余名民营企业代表应邀参会。

会上,市委、市政府隆重表彰了26家娄底市优秀民营企业;涟源市、市工商联、市工信局、市中级人民法院先后作了表态发言,三一中兴液压、安地亚斯电子陶瓷、新化三联峒旅游开发公司代表企业作了发言。

李荐国指出,党的十八大以来,习近平总书记相继就民营经济发展作出了一系列重要论述和重要指示。这些重要论述和指示精神,博大精深,内容丰富,既是世界观、认识论,又是方法论、实践论,为民营经济发展敲响了“定音鼓”,给民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济发展提供了根本遵循,指明了前进方向。要自觉从中找依据、找思路、找方法、找钥匙,深学笃用,努力推动娄底市民营经济步入健康发展的快车道。

李荐国强调,全市每个国家公职人员都要主动热情,当好民营经济发展的“服务员”,用心用情做好以下六件事。一是要坚决落实政策,减轻民营企业负担;二是要积极协调金融部门,帮助民营企业解决融资难、融资贵问题;三是要主动为民营企业科技创新牵线搭桥;四是要坚决保障民营企业经营者的合法权益;五是要为民营企业努力提供快捷高效的政务服务;六是要大力宣传推介民营企业的典型。

李荐国还勉励全市民营企业经营者要讲正气、走正道,做有世界眼光、中国高度、娄底情结的优秀企业家。“世界眼光”,就是要有开放的视野和开放的胸怀,跳出娄底,胸怀世界,与国际接轨,用好两个市场、两种资源。“中国高度”,就是对标全国一流,力争进入中国民营企业500强,甚至向世界500强迈进,品牌效应、企业文化、企业管理、企业影响力等都要有中国高度。“娄底情结”,就是立足在娄底,创业在娄底,热爱娄底,为娄底发展作出贡献。李荐国希望广大民营企业家进一步解放思想、转变观念,成为勇于变革、勇攀高峰的典范;践行新发展理念,成为勇于创新创业、不断推动高质量发展的典范;成为爱国敬业、诚实守信、合法经营的典范;胸怀天下、开放包容,成为共同成长、互利共赢的典范。

李荐国还提出,要在全市民营企业中开展以“守法、守规、守诚信,创业、创新、创一流”为主题的“三守三创”活动。

杨懿文强调,当前,民营企业发展正面临新的春天。全市上下要切实增强支持民营经济发展的自觉性和主动性,举全市之力助推民营经济实现更大发展。要降低准入门槛,为民营经济发展搭好平台;要实打实降本减负,让民营企业轻装上阵;要精细服务,满腔热忱为民营企业排忧解难;要以心换心,真诚与民营企业家交朋友;要保障企业合法经营,为民营企业鼓劲撑腰。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部