首页 娄底新闻 娄底时政

好学才能上进!娄底这次市委常委会会议又学习了多项重要会议精神

2019-01-12 14:57 娄底新闻网 刘婷

娄底新闻网讯(记者 刘婷)1月11日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神、省委十一届七次全体会议精神、市州和省直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议精神、全省深化供销社综合改革岳阳现场推进会精神。

会议对过去一年娄底安全生产工作取得的成绩给予充分肯定。会议强调,安全生产工作要始终保持满满的忧患意识,一刻也不能放松。新的一年,各级各有关部门要再接再厉,守住安全生产底线,把全国、全省安全生产电视电话会议精神用心抓好落实,确保娄底四季平安、长治久安。要结合娄底实际,认真查找短板弱项,全力抓好煤矿、道路交通、危化品、消防等重点行业和领域的安全生产工作,切实在防范群死群伤上下实功夫。要强化抓源头、抓防范、抓日常监管,形成长效机制,切实把党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任落到实处。

会议指出,过去一年,在省委坚强领导下,全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等各个方面都取得了丰硕成果,令人振奋鼓舞。省委十一届七次全会审议通过了《关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》《关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》,我们要认认真真、原原本本学习,结合市委去年出台的政治建设量化考核、防止和克服形式主义官僚主义的“十条规定”,一并抓好落实。要坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设,全面推动高质量发展。要切实抓好省委、市委重大决策部署的贯彻落实,真抓实干,埋头苦干,求真务实,在全市上下形成万马奔腾抓落实的生动景象。

会议指出,要把省委书记、省人大常委会主任杜家毫对娄底抓基层党建和意识形态工作的肯定,转化成今后进一步抓好抓实工作、提高水平和质量的强大动力。杜家毫书记对娄底市指出的问题,要认真梳理,形成清单,逐条逐项抓好整改落实。要虚心向兄弟市州学习,认真吸纳借鉴兄弟市州好的经验和做法。杜家毫书记对兄弟市州指出的问题,我们要“照镜子”。会议强调,新的一年,常委一班人要自觉扛起抓基层党建和意识形态工作的政治责任,把责任履行好,把“责任田”种好,争取有更大“丰收”。要按照当前的节奏持续抓下去,推动工作持续提升,全面进步,全面过硬。

会议要求,要认真贯彻全省深化供销社综合改革岳阳现场推进会精神,下定决心,积极稳妥推进娄底市供销社综合改革工作,做到突出问题先改,条件成熟的先改。要对本地好的经验和做法进行总结提升,形成可复制、可推广的模板。

会议还传达学习了《省纪委关于4起违规收受名贵特产问题的通报》,研究了其他事项。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部