首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国对娄星工业集中区是这样定位的……

2018-12-06 22:23 娄底新闻网 刘婷

市委书记、市人大常委会主任李荐国深入娄星工业集中区调研,为园区发展把脉开方

12月6日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国深入娄星工业集中区调研,为园区发展“把脉开方”)

李荐国先后来到利钢金属、菱瑞新材、格仑新材,参观了企业生产车间,详细了解企业当前的生产销售来势和下一

(李荐国先后来到利钢金属、菱瑞新材、格仑新材,参观企业生产车间,详细了解企业当前的生产销售来势和下一步计划

座谈会现场

(座谈会现场)

李荐国强调,要做足“钢”文章,打造全省特色鲜明的园区

(李荐国强调,要做足“钢”文章,打造全省特色鲜明的园区)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)12月6日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国在娄星工业集中区调研时,对园区进行了精准定位。他说,娄星工业集中区是中心城区经济发展的新增长点,是钢铁新城的重要组成部分,是娄星区产业发展的主阵地。

市委常委、秘书长向世聪,副市长方建荣参加。

步入娄星工业集中区,扑面而来的是一片生机勃勃的新气象,利钢金属、菱瑞新材、格仑新材等企业迸发出强劲能量,呈现出火热的发展势头。利钢金属主营镀锌带钢等产品的生产、销售和进出口,总投资5亿元,自11月初投产以来,目前产销两旺;菱瑞新材45万吨高性能、高质量酸洗钢项目预计月底试生产,半年内达效;格仑新材顺利获批湖南省军民融合产业示范基地,搬进了新厂房,扩建了新的生产线,产能实现了翻番……今年前11个月,娄星工业集中区技工贸总收入、规模工业增加值及税收等主要经济指标同比均实现大幅度增长。

调研期间,李荐国问得最多的是企业当前的生产销售来势和下一步计划;关注最多的是企业和园区还存在哪些瓶颈和难题;谈得最多的是如何优化营商环境,强化要素保障。

座谈会上,李荐国指出,两年来,娄星工业集中区呈现出项目集中、产业集聚、要素集约发展的良好态势,取得了较好的经济效益、生态效益和社会效益,体现了娄星区委、区政府和娄星工业集中区迎难而上、攻坚克难的责任心。

李荐国强调,要在操作层面上贯彻新发展理念,推动高质量发展。要紧扣发展定位招大引强,瞄准世界500强、中国500强、民营企业500强来招商,要围绕“钢”做文章,推动钢铁上下游产业链发展,努力把园区打造成全省特色鲜明的产业园区;要特别注重效益优先,集约用地,突出“亩均效益”导向,积极借鉴学习先进园区经验,实现集约集聚高效发展,推动高质量发展;要抓好园区配套设施建设,加大环保、绿化及其他生产生活设施建设,做好产城融合文章,把小山头、小绿地、小溪流保留下来,打造成园区里的“小公园”,实现产业发展和生态环境保护有机统一,达到产业兴旺、环境优美、效益良好的目标。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部