首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文专题研究调度经济工作:心无旁骛抓发展促增长保稳定

2018-11-26 18:31 娄底新闻网 彭敏

B40I8619_副本

11月26日,娄底研究调度经济工作有关情况)

B40I8593_副本_副本_副本

娄底市委副书记、市长杨懿文主持)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)11月26日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究调度经济工作。他强调,要心无旁骛抓发展促增长保稳定,确保今年各项工作圆满收官。

今年以来,全市经济保持了“稳中有进、稳中趋优”的运行态势,GDP、工业、投资、消费、财政、居民收入等大部分指标增幅排位连续第7个季度保持全省前列,经济运行的稳定性、协调性和抗风险能力稳步提升,高质量发展势头向好。但是也要看到,工业经济增长后劲有待进一步夯实,第三产业相关指标持续分化,项目建设力度有待进一步增强,全市各项指标总体呈现“高开低走”态势,部分指标有所后移,经济下行压力较大。会上,市直相关部门分别汇报了工作情况。

杨懿文强调,抓经济运行调度,推动经济发展是市政府的一项首要工作,不管任务有多艰巨,困难有多大,市政府“一班人”都要下定决心,心无旁骛,按高质量发展要求,抓紧抓好抓落实。要斗志昂扬,再接再厉,以更扎实的作风,以更高的标准,齐心协力做好年终岁尾各项工作,确保圆满收官。

杨懿文指出,要认真总结今年的经验,科学谋划好明年的工作,推进娄底经济加速转型。要全力优化发展环境,特别是法治环境和政务环境,为企业发展创造良好的营商环境,进一步激活民间资本。要抓好安全稳定工作,确保娄底安全发展、健康发展、稳定发展、和谐发展。

副市长赵应良、梁立坚、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部