首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:边督边改 决不能让环境污染影响市民生活

2018-11-10 17:36 娄底新闻网 彭敏

B40I8091_副本

杨懿文在涟钢福利公司硫膏厂现场检查了解省核查组指出整改不到位的问题的落实情况)

B40I8143

(杨懿文到娄星区蛇形山镇坝塘采石场现场检查采(碎)石场行业整治情况)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)11月9日,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄星区督办中央环保督察组交办问题整改落实和环境治理攻坚战时指出,要边督边改,决不允许环境污染影响市民生活。

杨懿文一行首先来到对江社区废弃塑料加工作坊现场检查。加工作坊位于社区低洼处,靠近居民聚居区,四面透风的工棚内堆满了各种废弃塑料,加工设备简陋,噪音污染大,环保设施不达标,群众反映较大,环境部门已经对其做出了停产整顿的处理。杨懿文现场督查后,与作坊老板进行了沟通,指出其存在的问题,要求该作坊立即搬离社区,决不允许污染环境影响市民生活。娄星区可以根据实际情况,对相关小作坊进行整合,加大环保投入,在工业园区集中生产。

“处理工艺行不行?”“生产设备怎么样?”“生产的产品有没有市场?”杨懿文在涟钢福利公司硫膏厂现场检查,了解省核查组指出整改不到位的问题的落实情况时,询问负责人。涟钢福利公司硫膏厂是涟钢的配套生产企业,主要利用涟钢煤气废弃物生产硫膏,但由于生产设备落后,原材料堆积较多,准备全部运输到贵州去处理。当杨懿文听说要把原材料运到贵州去处理时,他立即寻思开了:“那运输成本岂不大增?你们能不能算一下账,能否在娄底组织生产?如果有一定的市场可行性,市里和涟钢可以考虑项目支持。”临走前,他要求该厂拿出切实可行的方案,并要求该厂对厂容厂貌进行整理。

随后,杨懿文又来到蛇形山镇坝塘采石场现场检查采(碎)石场行业整治情况。当看到坝塘采石场生产区全部采用封闭作业,生产环境有了很大的改观后,杨懿文表示满意。他指出,娄底要下定决心整治开采乱象,向破坏资源、污染环境、破坏生态的行为宣战,要通过专项整治,切切实实规范采(碎)石场的开采、经营行为,促使采(碎)石企业依法有序生产经营,健康发展。要在全市树立标杆,让全市采(碎)石场学有榜样,采有标准,彻底改变行业形象。

副市长方建荣、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部