首页 娄底新闻 娄底时政

华学健调研全市水库移民和水文工作

2018-11-05 22:57 娄底新闻网 朱亚男

IMG_0819_副本

(在娄底市移民局,华学健详细了解了全市水库移民工作基本情况和今年开展的主要工作,并与有关负责人座谈)

IMG_0840_副本

(华学健实地察看了娄底水环境监测分中心,详细了解了水文监测设施设备、水环境监测中心实验设施及管理运行等情况)

(在市水文局召开座谈会)

(在娄底市水文局召开座谈会)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)11月5日,娄底市委副书记华学健到市移民局和市水文局调研,要求进一步加强干部队伍建设,围绕全市中心工作,真抓实干,开拓创新,进一步提高服务全市经济社会发展的能力,推动工作上新台阶。

在市移民局,华学健详细了解了全市水库移民工作基本情况和今年开展的主要工作,并与有关负责人座谈,就当前水库移民工作中存在的突出困难和问题进行深入探讨和研究。据了解,娄底市共有各类水库754座,是全省移民大市,全市移民总人数达60多万人,占全市人口的13.4%。

华学健对娄底市水库移民工作给予充分肯定。他指出,市移民局要进一步建立健全班子和干部队伍建设,加强业务知识培训,全力打造一支爱移民、懂移民、专移民的干部队伍。要用心用情做好全市移民工作,特别是在贫困户脱贫的问题上要及时掌握情况,精准施策、分类施策,确保脱贫路上不落下一个移民。要坚持标本兼治,集中攻坚,进一步加强移民资金监管,避免雁过拔毛、分配不公等问题,进一步提升精气神,以更加饱满的精神状态,争取把水库移民工作做得有特色、有亮点、有示范性。

在市水文局,华学健实地察看了娄底水环境监测分中心,详细了解了水文监测设施设备、水环境监测中心实验设施及管理运行等情况。据了解,市水文局共管理全市各类雨水情测报站点235处,为全市防汛抗旱、水资源管理、水环境监测、水利工程建设与管理提供了大量的水文资料。

华学健对娄底市水文水资源勘测工作给予充分肯定。他强调,要围绕中心工作,发挥技术优势,提升为农服务能力,打造服务三农生力军,有效提升水文在地方社会经济发展中的支撑作用,进一步提高行业地位。要干在实处,全力确保在社会化服务、基层水文服务体系建设、水文测站规范化管理等方面走在行业前列。要不断加强交流和联系,进一步抓好基础业务工作、拓宽服务内容和深度,不断推进娄底水文向标准化和现代化迈进。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部