首页 娄底新闻 娄底时政

第十六届中国农交会暨第二十届中部农博会开幕 娄底300余种特色农产品参展

2018-11-03 17:33 娄底新闻网 邓涛

907380489

(娄底形象展馆)

1504737413

(华学健在新化红茶展馆巡馆)

215858240

(华学健察看娄底参展农产品)

1085400463

(娄底参展农产品——五色糙米)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 )11月1日至5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在长沙国际会展中心举行。娄底市委副书记华学健率娄底市代表团300余人参加,副市长梁立坚出席。

湖南省渠江薄片茶业有限公司、湖南娄底响莲实业发展有限公司、湖南省富田桥游浆豆制品发展有限公司等60家企业、300余种优质农产品参加了本次展出,其中茶叶类、畜牧类、粮油类、加工产品等娄底特色农产品,吸引了大批客商和消费者前来参观、洽谈和选购。

11月1日—2日,华学健一行先后巡视了娄底形象馆、各县市区展馆,以及茶叶、油茶和畜牧等特色农产品展馆,并与参展企业负责人进行了深入交流。

华学健指出,农交会是我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威性和影响力的农业行业盛会,参展企业要借助此次农产品交易会这一平台,充分展示娄底现代农业发展成果,宣传推介娄底优质特色农产品,并汲取先进地区、先进企业的成功经验做法,取长补短,全面提升娄底农产品的知名度和竞争力。各地各相关部门要积极引导农业企业提升产品质量,加大品牌创建力度,强化宣传推介和营销,把娄底的名特优农产品销往全国,推向世界。

据了解,娄底市高度重视此次参展工作,市委、市政府主要领导多次听取并过问参展方案、展区设计、会议筹备等方面的进展情况。市农委成立专门筹备工作领导小组,制定下发实施方案,召开相关工作会议,及时汇报筹备工作中遇到的困难和问题,确保娄底各项参展工作顺利进行。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部