首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平率队巡河:将球溪河打造成美丽景观“样板河道”

2018-10-13 11:03 娄底新闻网 周昂

IMG_0759

(吴建平边走边查看河流水质、河面保洁、两岸垃圾清理等综合治理工程)

IMG_0774

(在禾青镇中泰矿业,吴建平仔细询问了矿山废水处理情况)

IMG_0803

(专题座谈会现场)

IMG_0821

(娄底市委常委、宣传部长吴建平讲话)

娄底新闻网讯(记者 周昂)“河‘病’人病,河‘康’人康,球溪河的水体整治与人民群众的生产生活息息相关。”10月12日上午,娄底市委常委、宣传部长、市级河长吴建平率队前往冷水江市开展巡河工作,对冷水江市河长制工作以及球溪河综合整治进行全面、深入、细致的巡查。

站在三尖镇石槽铺桥上向远眺望,澄清的河面伴随和煦的清风微微荡漾开来,沐着温暖的阳光,吴建平边走边查看河流水质、河面保洁、两岸垃圾清理等综合治理情况,并就矿业废水处理、全面推行河长制、河道管理现状等详细询问相关负责同志,同时叮嘱他们,要坚决贯彻好“依法治河、综合治理”原则,将以往河道的“痛心点”打造成“宽心点”,促进水安全、水环境、水生态持续向好。

在专题座谈会上,吴建平对球溪河水质达到国家三类标准,全流域河长制考核达95%以上表示肯定。他指出,要进一步加强领导,坚持问题导向,将水域岸线划界作为推进河长制工作、加强执法管理的重要依据;要设定“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标,加强污染防治;要让河道能够发挥灌溉、行洪、排涝等重要功能。

吴建平强调,要加大乱占、乱堆、乱采、乱建整治力度,要长期抓、重点抓、反复抓、一把手抓,将专项治理、集中治理、长期治理、持续治理相结合;要加强工业污染源、农业畜牧养殖污染、生活污水排放监管,坚决抵制污染入河,做到严格管控、科学处置和常态化管理,确保球溪河水质长期稳定达标,并努力将之打造成美丽景观“样板河道”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部